На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    РФ не прячет Орешник, ракет скорее всего просто нет, отсреляли опытный образец. Еще несколько пусков, по мере готовно...Почему Россия пря...
  • Иван Петров
    А что мешает применить по полному уничтожению одесского порта - месту, где идет основное снабжение ВСУ оружием и боеп...Почему Россия пря...
  • Регина Толстоброва
    трамп  рано ты  о мире говорил. так  и как с Украиной у тебя ничего не получится.«Не знают, что тв...

Салат из зелёных помидоров на зиму без уксуса. Но до зимы, как правило, не доживает

Просто влюблена в этот рецепт по нескольким причинам. Я "спасаю" помидоры, если на них нападает фитофтора или другая нечисть. В этом году 2 куста заболели: завязь, набрав вес, чернеет в районе плодоножки. Впервые столкнулась с такой засадой.

Ну и сняла все плоды, кусты сожгла. А из зелёных плодов приготовила вкуснятину, которая до зимы точно не доживёт.

Это салат по рецепту знаменитого Б. В. Болотова. Все, кто заботится о здоровье, знают это имя.

Вырезала у помидоров все повреждения и нарезала их небольшими кусочками.

Ингредиенты:

5-6 крупных зелёных томатов

2 луковицы

2 моркови

5 зубчиков чеснока

60 мл растительного масла

зелень петрушки и сельдерея

соль по вкусу

Лук и зелень нарезаю мелко. Морковь нарезаю кружочками.

Соединяю помидоры с морковью, луком и зеленью. Солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.

Ставлю кастрюлю на огонь и тушу, помешивая до тех пор, пока помидоры не поменяют цвет и не станут мягкими. На это потребуется минут 30.

После этого добавляю к овощам толченый или мелко порезанный чеснок. Раскладываю салат в стерильные баночки и стерилизую 500 граммовые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Герметично укупориваю и убираю в кладовку на хранение.

Из этого количества ингредиентов получается около 700 мл салата. Можно расфасовать в 2 баночки по 330-350 мл, или в 0,5 литровую и 200 мл банку.

Салат настолько гармоничен по вкусу, что никаких специй больше добавлять и не хочется. Он просто идеален в качестве гарнира к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с крупяными и макаронными блюдами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх