Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом "живой" гречки с наполнителем.
Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой. А всё потому, что варить мы её будем особым способом! Знаю, быстрее просто сварить в кастрюле, но в предлагаемом варианте гречка получается совершенно другой: пуховой и "живой".
Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 250 г; сосиски — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка; соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок — по вкусу.
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Гречку промываем и перебираем.
На крупной тёрке натираем морковь.
Сосиски нарезаем кружочками. Если вы не едите сосиски, их можно заменить на копчёную куриную грудку. Можно и вовсе ничего не добавлять: тогда готовое блюдо получится более полезным (но менее вкусным...)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, кладём сосиски и продолжаем обжаривать. Затем добавляем сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.
А теперь самое главное ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем готовую зажарку и промытую гречку в термос с широким горлом (нет термоса — возьмите банку объёмом 0,8 л), заливаем кипятком в соотношении 1:2 (воды можно добавить и чуть меньше), плотно закрываем и ждём пару часов.
Видеорецепт можно посмотреть здесь⤵️⤵️⤵️
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии