Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда из куриной печени.
Готовится просто, а получается вкусно, как в ресторане!
Для приготовления потребуется минимальное количество масла и ничего не обжаривается, а потому готовое блюдо получается низкокалорийным и лёгким: можно смело подавать на ужин!
Список необходимых ингредиентов вы найдёте в самом конце рецепта, а сейчас давайте готовить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную печень обрабатываем, удаляем всё лишнее, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем каждый кусочек на две части.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Для приготовления данного блюда лучше выбирать твёрдые яблоки кислых сортов, которые хорошо держат форму после термической обработки.
Рукав для запекания сбрызгиваем изнутри небольшим количеством растительного масла и перекладываем в него подготовленные продукты: слой лука, слой печени, слой яблок. Плотно завязываем с обеих сторон и обязательно делаем 2-3 отверстия для выхода пара.
Готовим в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут, используя режим запекания. Готовое блюдо солим, перчим и тут же подаём к столу.
Очень вкусно! Пробуйте, делитесь впечатлениями!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печень — 500 г, репчатый лук — 200 г, яблоко — 200 г, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, растительное масло — для смазывания рукава.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии