Кутабы — это тонкие пирожки из пресного теста, считаются традиционным блюдом азербайджанской кухни. Начинка для них может быть различная — зелень, сыр, субпродукты, мясо. Жарятся кутабы на сковороде без масла. При жарке их часто переворачивают, чтобы начинка внутри лучше пропеклась.
Кутабы с мясом
Ингредиенты:
Мука: 400 гр.
Вода: 0,6 л.
Баранина: 200 гр.
Телятина: 200 гр.
Лук: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу.
Рецепт кутабов с мясом
Муку смешиваем с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на полчаса. В это время готовим начинку. Баранину и телятину моем и пропускаем через мясорубку. Лук также измельчаем в мясорубке и добавляем к мясу. Солим, перчим, вливаем немного воды и перемешиваем. Когда тесто готово, делим его на небольшие порции и очень тонко раскатываем. Примерно одну ложку начинки распределяем по половинке раскатанного теста. Другой половинкой накрываем и края защипываем. Обжариваем кутабы на сухой разогретой сковороде приблизительно по три минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая. Готовые кутабы c с мясом смазываем сливочным маслом.
Кутабы с зеленью и сыром
За счет тонкого пресного теста кутабы с зеленью и сыром хорошо подходит для любителей съесть что-нибудь вкусненькое и не поправиться.
Ингредиенты:
Мука: 2 стакана.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1/2 чайной ложки.
Кипяток: 1/2 стакана.
Зелень: 400 гр.
Сыр адыгейский: 150 гр.
Масло сливочное: 50 гр.
Рецепт кутабов с зеленью и сыром
В муку добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в целлофан или закрываем полотенцем и убираем на полчаса настояться. В это время измельчаем зелень и сыр и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем тонкий круг. На одну часть круга выкладываем начинку, другой частью закрываем и края защипываем. Обжариваем на сковородке без масла на среднем огне до появления коричневатого оттенка с каждой стороны. Снимаем со сковородки и смазываем кутабы с зеленью и сыром сливочным маслом (пожалуй, это единственный калорийный момент).
Свежие комментарии