На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Народ как лев после обрезания...Иран, Израиль и С...
  • Александр Симаков
    И не принимайте мои слова в Ваш адрес за комплимент!  Это единственное в моём комментарии,  с чем Вы не согласны?  Пр...Атака украинских ...
  • Людмила Лепаева
    Это там где нет азеров ,где можно выйти вечером и не боятся,Друзья будут вам ...

Рецепт кутабов

Кутабы —  это тонкие пирожки из пресного теста, считаются традиционным блюдом азербайджанской кухни. Начинка для них может быть различная — зелень, сыр, субпродукты, мясо. Жарятся кутабы на сковороде без масла. При жарке их часто переворачивают, чтобы начинка внутри лучше пропеклась.

 

Кутабы с мясом

Ингредиенты:
Мука: 400 гр.


Вода: 0,6 л.
Баранина: 200 гр.
Телятина: 200 гр.
Лук: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу.

Рецепт кутабов с мясом

Муку смешиваем с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто.  Закрываем пленкой и ставим в теплое место на полчаса. В это время готовим начинку. Баранину и телятину моем и пропускаем через мясорубку. Лук также измельчаем в мясорубке и добавляем к мясу. Солим, перчим, вливаем немного воды и перемешиваем. Когда тесто готово, делим его на небольшие порции и очень тонко раскатываем. Примерно одну ложку начинки распределяем по половинке раскатанного теста. Другой половинкой накрываем и края защипываем.  Обжариваем кутабы на сухой разогретой сковороде  приблизительно по три минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая. Готовые кутабы c с мясом смазываем сливочным маслом.

 

Кутабы с зеленью и сыром рецепт

Кутабы с зеленью и сыром

За счет тонкого пресного теста кутабы с зеленью и сыром хорошо подходит   для    любителей съесть что-нибудь вкусненькое и не поправиться.

Ингредиенты:
Мука: 2 стакана.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1/2 чайной ложки.
Кипяток: 1/2 стакана.
Зелень: 400 гр.
Сыр адыгейский: 150 гр.
Масло сливочное: 50 гр.

Рецепт кутабов с зеленью и сыром

В муку добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в целлофан или закрываем полотенцем и убираем на полчаса настояться. В это время измельчаем зелень и сыр и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем тонкий круг. На одну часть круга выкладываем начинку, другой частью закрываем и края защипываем. Обжариваем на сковородке без масла на среднем огне до появления коричневатого оттенка с каждой стороны. Снимаем со сковородки и смазываем  кутабы с зеленью и сыром сливочным маслом (пожалуй, это единственный калорийный момент).

Ссылка на первоисточник
наверх