На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Население азербонии порядка 10 млн. человек,надо вернуть 3 млн.,которые осели в России назад,хорошее подспорье для эк...Накосячил – домой...
  • Пульхерия Djem
    Беспринципные идиоты!!! Прекратить авиасообщение с Турцией и Азербайджаном. А чего ещё они хотели,тура-тура-туристы.Купил путёвку в Т...
  • Александр Симаков
    Тут ведь вот какое дело. Королева пролезла "на вершину Олимпа" через постель Игоря Николаева (в которую  её запихнула..."Если у вас мало ...

Рецепты изделий из теста 78

 
Фото к рецепту: Фаршированные ракушки

Паста, фаршированная пастой и сыром - вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.

 паста, паста, сыр груйер, сыр чеддер, сливки, перец белый молотый, соус томатный, помидоры, сыр моцарелла, листья
Фото к рецепту: Бриошь с корицей

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом.

Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

 мука, вода, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль, сахар, сахар тростниковый, корица молотая, сироп сахарный
Фото к рецепту: Слоёно-песочное печенье "Лотосы" с кокосовой начинкой

Печенья из слоёно-песочного теста, подкрашенного каркаде, стилизованы под кувшинки или лотосы. Тесто практически не содержит сахар, напоминает по вкусу коржи для торта "Наполеон", при надкусывании разделяется на хлопья. А рассыпчатая кокосовая начинка, напротив, получается довольно сладкой.

 масло сливочное, вода, сахар, мука, цветки гибискуса, масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная, желток
Фото к рецепту: Постный дрожжевой пирог с молодой капустой и грибами

Этот закрытый постный пирог с капустой и грибами получается пышным и румяным. Тесто для такого пирога готовится довольно интересно - оно подходит не в тёплом месте, а в холодильнике, и происходит это на удивление быстро. Внутри теста - изобилие самодостаточной ароматной начинки из молодой капусты, тушенной с грибами и укропом, и это очень вкусно. Испечь сытный-аппетитный пирог не так сложно, как может показаться - попробуйте и убедитесь!

 вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, кунжут, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, вода, паприка, чеснок.
..
Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Тот самый яблочный пирог, который готовила своим родным Марина Цветаева. Простой, но невероятно нежный и вкусный десерт. Я же немного добавила в рецепт от себя – часть сметаны в креме заменила на ряженку и положила ванилин.

 яблоко, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, соль, сметана, ряженка, яйца, сахар, мука, ванилин
Фото к рецепту: Ежевичный пирог с творогом

Превосходный пирог к чаю или кофе.

 масло сливочное, маргарин, сахар, сахар ванильный, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, творог, сметана, яйцо куриное, крахмал картофельный, сахар, орех грецкий...
Фото к рецепту: Деревенская лепешка с паприкой

Для хлебной лепешки готовится тесто на сметане, с добавлением молотой паприки. Жарятся деревенские лепешки на сковороде.

 сметана, соль, сода, паприка молотая, мука, масло растительное
Фото к рецепту: "Невидимый" закусочный кабачковый пирог

«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!

 масло сливочное, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, кабачки, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, соль
Фото к рецепту: Мучные колдуны со свининой и грибами

Когда говорят о белорусских колдунах, то сразу вспоминают изделия из картофеля с начинкой. Но есть ещё и тестяные (мучные) колдуны - они известны с 16 века и имеют татарские корни. Колдуны со свининой и грибами - идеальны: тонкое вкусное тесто и большое количество сочной начинки! Благодаря молоку и растительному маслу тесто получается эластичным и хорошо тянется. Добавление к фаршу из свинины и лука шампиньонов делает готовые колдуны очень сочными и ароматными.

 мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, свинина, шампиньоны, лук репчатый, яйца, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Сырники по-домашнему

Кто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!

 творог, яйца, мука, соль, сахар, сода, ваниль, масло подсолнечное, изюм
Фото к рецепту: Пирог с изюмом

Начинка для этого песочного пирога готовится из изюма и цитрусовых добавок.

 изюм, корица молотая, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, вода, сахар коричневый, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйцо куриное, мука, соль, масло сливочное...
Фото к рецепту: Фунчоза с утиной грудкой в соево-медовом соусе

Фунчоза с запечённой утиной грудкой по-тайски — отличный рецепт для любителей блюд в азиатском стиле. Утиные грудки сперва маринуются в соевом соусе с добавлением мёда, растительного масла, чеснока, лимонного сока и специй, а затем обжариваются и запекаются. За это время можно приготовить фунчозу, а затем всё соединить и прогреть несколько минут вместе с соусом.

 утка, лапша, соус соевый, мёд, масло оливковое, лук зелёный, сок лимона, чеснок, кунжут, перец чили, паприка молотая, имбирь молотый, соль морская
Фото к рецепту: Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к "ленивым" блюдам, но получается очень вкусной!

 кефир, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, крупа манная
Фото к рецепту: Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Если вам примелькались повседневные блюда и хочется приготовить что-то особенно яркое, предлагаю вам изумительный рецепт - киш со щавелем, голубым сыром и сладким перцем в заливке из сливок, крем-сыра и яиц. Такой открытый пирог получается невероятно вкусным: хрустящая песочная основа, а внутри - нежная начинка. Особую роль играет благородный сыр - он задаёт приятные сливочные нотки, а традиционная корочка из твёрдого сыра станет ещё одной аппетитной радостью.

 мука, масло сливочное, яйца, вода, соль, щавель, перец сладкий, яйца, сливки, сыр, сыр, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Булочки "Дома Паркеров"

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки "Дома Паркеров". Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

 мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, яйца, соль, желток, молоко, масло сливочное, соль морская
Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой

Этот удивительный пирог можно приготовить для праздничного сладкого стола, ведь он очень вкусен и красив. Основа пирога - из песочного теста, в качестве начинки - кусочки яблок, нежнейшей творожный крем и воздушный слой из взбитых белков с добавлением ванильного пудинга. Сверху - хрустящая корочка из тёртого песочного теста. Рекомендую также присыпать пирог сверху шоколадом, это добавит десерту яркий вкусовой акцент.

 масло сливочное, желток, мука, разрыхлитель, сахар, творог, сметана, яйца, сахар, порошок пудинговый ванильный, крахмал кукурузный, белок, сахар...
Фото к рецепту: Рулет из шпината с печеночным паштетом

Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных - творожный сыр и красная рыба.

 яйца, мука пшеничная, перец, шпинат, соль, печень куриная, лавровый лист, чеснок, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), вино красное, соль, перец
Фото к рецепту: Кокосовое печенье с черносливом и изюмом

Оригинальное домашнее печенье, которое отлично подойдет для уютного чаепития. Такую выпечку легко можно презентовать как сладкий эксклюзивный подарок! Приготовить кокосовое печенье можно не только с черносливом и изюмом, но и с орешками, и с мармеладом, и с густым джемом – кому что больше по вкусу.

 мука пшеничная, кокосовая стружка, мёд, масло сливочное, пудра сахарная, чернослив без косточек, изюм, корица молотая
Фото к рецепту: Слойки закусочные (в микроволновке)

Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!

 тесто слоеное, майонез, горчица, горчица, кетчуп, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

 молоко, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, мука, дрожжи сухие
Фото к рецепту: Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

 мука, дрожжи сухие, яйца, соль, ветчина, помидоры, лук репчатый, оливки, сыр, чеснок, майонез, кетчуп
Фото к рецепту: Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жаренные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

 мука, кефир, простокваша, соль, сахар, сода, яйца, сыр, сыр сулугуни, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, соль, специи, масло сливочное
Фото к рецепту: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами позволит очень быстро и просто приготовить отличную закуску - сочную и красочную.

 лаваш, капуста пекинская, крабовые палочки, яйца отварные, майонез, соль
Фото к рецепту: Рыбный пирог со шпинатом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога с рыбой и шпинатом. Будет тоненькое песочное тесто и много вкусной двойной начинки: из красной рыбы с луком и из шпината со сливками, яйцами и сыром. Рецепт простой, быстрый, а результат - сказочно вкусный! Присоединяйтесь!

 тесто песочное, рыба красная, лук репчатый, шпинат, яйца отварные, сыр, сливки, яйца, кунжут, масло сливочное, мука, соль, перец молотый
Фото к рецепту: Тарталетки с черешней

Рецепт вкусной выпечки из рубленого (песочного) теста. Такие маленькие пироги-галеты можно сделать с любыми ягодами или фруктами, а так как сейчас сезон черешни, то мой вариант именно с ней.

 черешня, масло сливочное, яйцо перепелиное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, крахмал, пудра сахарная
Фото к рецепту: Заливной пирог с картошкой и капустой (на кефире)

Выпекаем в духовке очень вкусный и сытный пирог с большим количеством картофельно-капустной начинки. Такой заливной пирог не требует возни с тестом, поэтому готовится без хлопот и довольно быстро. Мягкое, нежное тесто и ароматная начинка из обжаренного картофеля и капусты с добавлением сушёных трав станут залогом аппетитного приёма пищи.

 картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, куркума молотая, базилик, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кефир, масло растительное, мука, сода, сахар...
Фото к рецепту: Творожные куличики

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!

 творог, яйца, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, изюм, белок, пудра сахарная, сок лимона
Фото к рецепту: Паштет из говяжьей печени

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае - это очень вкусно!

 печень говяжья, печень куриная, масло сливочное, сливки, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, масло сливочное
Фото к рецепту: Баноффи пай с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками

Пай - это открытый пирог, а баноффи - это тоффи (карамель) и банан. На тарт из умеренно сладкого рубленого теста выкладываются разные по сладости слои начинки, сочетание которых даёт новый вкус - в нём хорошо ощущается банан, а вот "звучание" варёной сгущёнки как бы приглушается несладкими взбитыми сливками и практически не угадывается. Тарт получается очень сытным - дважды подумайте, прежде чем взять желанный второй кусочек.

 масло сливочное, мука, желток, пудра сахарная, соль, молоко сгущенное, банан, сливки, сахар ванильный, соль, какао-порошок
Фото к рецепту: Домашние пирожки

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

 молоко, дрожжи, сахар, яйца, яйца, ваниль, масло топлёное, масло растительное, мука, сахар, мука, масло сливочное, начинка
Фото к рецепту: Маникотти с цукини и сыром

Маникотти - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются.

 паста, цуккини, лук, масло оливковое, масло растительное, сыр моцарелла, сыр, сыр твёрдый, яйца, соус, базилик, базилик, хлеб, масло растительное, лук, чеснок...
Фото к рецепту: Ленивое хачапури на кислом молоке (на сковороде)

Сырная лепёшка с сулугуни и творогом — упрощённый вариант хачапури по-имеретински. Готовятся эти лепёшки на сковороде из неприхотливого средней густоты теста на кислом молоке с разрыхлителем. Лепёшки получаются мягкими, пористыми, с поджаристой корочкой и отчётливым сырным вкусом и ароматом.

 творог, сыр сулугуни, яйца, молоко кислое, мука, масло сливочное, разрыхлитель, соль
Фото к рецепту: Торт "Букет роз" с яблоками и франжипаном

Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Предлагаем вам рецепт торта "Букет роз" с яблоками и франжипаном.

 мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, лимон, миндаль, сахар, масло сливочное, яйца, соль, сахар ванильный, мука, сахар, яблоко, вода
Фото к рецепту: Макароны, запеченные в сливочной подливке

Чтобы приготовить такую макаронную запеканку, необходимо отварные макароны залить молочным соусом и посыпать сыром. Готовые запеченные макароны имеют ярко выраженный молочный вкус и сырный аромат.

 макароны, молоко, молоко, белок, горчица дижонская, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый, сыр, сыр пармезан
Фото к рецепту: Рулет из слоеного теста с мясом

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий - и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

 тесто слоеное, фарш свиной, помидоры, чеснок, соус соевый, яйца, травы, лук зелёный, перец чёрный молотый, кунжут, соль, яйца, молоко, соль
Фото к рецепту: Датский кокосовый пирог

Нежный, воздушный и ароматный пирог с кокосовой стружкой - настоящий "пирог мечты" (Drømmekage), как называют его в Дании. Очень вкусный датский кокосовый пирог готовится просто и быстро.

 кефир, яйца, кокосовая стружка, сливки, мука, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, масло растительное
Фото к рецепту: Маффины с творогом и смородиной

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

 творог, смородина, яйца, сахар, сода, мука, крахмал, масло растительное, масло сливочное, пудра сахарная
Фото к рецепту: Паста Карбонара с грибами

Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!

 паста, яйца, бекон, грибы, сыр пармезан, соль, перец
Фото к рецепту: Куриный рулет с грибами и чесночными стрелками

Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.

 курица, шампиньоны, морковь, чеснок зеленый, соль, приправа
Фото к рецепту: Блины-пирожки

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

 яйца, кефир, творог, мука, масло растительное, сода, соль, сахар, банан, шоколад, мясо куриное, зелень
Фото к рецепту: Творожное печенье "Цветочки" с джемом

Домашнее печенье в виде симпатичных цветочков с джемом – выпечка, которую очень приятно подавать на стол во время чаепития, ведь и выглядит печенье превосходно, и по вкусу оно отменное. Цветочки из творожного теста получаются мягенькими и не плоскими, а пухленькими. Самое сложное в приготовлении – формовка изделий, но ради такой красоты не жалко и постараться.

 творог, яйца, масло подсолнечное, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, сахар ванильный, джем, пудра сахарная
Фото к рецепту: Фунчоза с овощами и мясными фрикадельками

Нетривиальный рецепт приготовления блюда из фунчозы - с мясными шариками, кабачком, сладким перцем, луком и морковью. Отдельно обжарим фрикадельки и потушим овощи, затем всё соединим и добавим запаренную "стеклянную" лапшу. Не забудем и соевый соус, который "любит" фунчоза, - он прекрасно открывает и дополняет её вкус. Получается блюдо с невероятным вкусом, ароматными овощами и сытными фрикадельками.

 лапша, фарш говяжий, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное, кунжут, лук зелёный
Фото к рецепту: Пицца с копчеными колбасками, сыром и помидорами

Сочная, ароматная домашняя пицца с колбасками понравится даже самым требовательным гурманам.

 колбаски, масло оливковое, сыр моцарелла, перец болгарский красный, мука, мука пшеничная, вода, вода, дрожжи сухие, мёд, масло оливковое, соль, масло оливковое...
Фото к рецепту: Творожные булочки с сыром, колбасой и беконом

Интересный рецепт булочек, творожное тесто для которых замешивается с добавлением сыра, копчёного бекона и вареной колбасы. Поскольку тесто не дрожжевое и не требует времени на подъем, закусочные булочки готовятся быстро, а получаются мягкими, вкусными и очень ароматными.

 творог, молоко, мука, яйца, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, сыр твёрдый, колбаса вареная, бекон
Фото к рецепту: Подушечки из творожного теста, или Ленивые вареники в духовке

Само название "ленивые вареники" подразумевает упрощённое и очень быстрое их приготовление методом варки. Но если сформировать из творожного теста ленивые вареники, а потом взять и запечь их в духовке, можно получить новое блюдо - оригинальные сладкие подушечки с нежной текстурой и слегка румяной тоненькой хрустящей корочкой.

 творог, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, пудра сахарная, сметана
Фото к рецепту: Киш с кабачками, мясным фаршем, помидорами и яично-сметанной заливкой

Киш из рубленого теста с кабачками, мясным фаршем и помидорами под яично-сметанной заливкой и сыром получается очень вкусным и сытным. Тесто - тоненькое и хрустящее, а начинка - сочная и обильная. Здесь и мясо, и овощи с сыром, и "хлеб" к ним - киш вполне может послужить полноценным приёмом пищи!

 масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сметана, соль, фарш мясной, кабачки, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, паприка молотая, соль...
Фото к рецепту: Слойки с творогом и абрикосами

Очень летняя, яркая выпечка - слоёные конвертики с творогом и абрикосами. Хрустящее слоеное тесто, сладкий творог и ароматные, с небольшой кислинкой абрикосы.

 тесто слоеное, творог, абрикос, пудра сахарная, сахар, ванилин, крахмал, яйца
Фото к рецепту: Ржаной хлеб с семенами льна

Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.

 мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие, вода, мука пшеничная, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие, семена льна, соль, вода
Фото к рецепту: Нагисаер (пирожки из картофельного теста)

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста - картошка. Очень сочно и вкусно!

 картофель, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, творог, яйца, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле - в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

 кефир, масло сливочное, масло растительное, яйца, мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, крахмал кукурузный, куркума молотая, яблоко, сахар, корица молотая...
Ссылка на первоисточник
наверх