
Слышал, что азербайджанские торговцы овощами и фруктами грозят России повышением цен на эти товары, а то и дефицитом.
Приём стар, очень стар, и применялся задолго до нынешнего бакинского обострения.
Помню, как в 2014 году либшиза истерично уверяла всех нас, что без пармезана и хамона России хана!
Ничего подобного не случилось, наоборот - отечественные производители получили возможность занять внутренний рынок.????????В том же, 2014 году поляки очень потешались над нашими ответными санкциями и уверяли, что теперь мы останемся без яблок. И в самом деле, где же ещё можно взять яблоки, кроме Польши?
Результат тоже известен - не только нашлись другие желающие поставлять этот фрукт в Россию, но и возродилось собственное садоводство.
Совсем недавно похожий заход был от недовольных ограничениями в миграционном законодательстве. Утверждалось, что без "ценных специалистов" в наших городах резко подорожает шаурма (а в Питере - шаверма;)), а то и вовсе исчезнет вместе с беляшами, чебуреками, хинкали, шашлыками и прочими блюдами азиатской кухни.
Но вот не исчезло ничего, а если и подорожало, о не сильно, в пределах инфляции.
О чём это говорит? Уважаемые "кормильцы" России - не надо пугать ежа голой задницей! По большинству позиций Россия способна обеспечить себя сама, а там, где это невозможно - найдётся масса желающих зайти на наш очень заманчивый (не побоюсь заявить - уже премиальный) рынок. Так что лучше подумайте о качестве своей продукции и психическом здоровье своего политического руководства, а не о "зависимости" России от ваших поставок.
Полезнее будет.
Свежие комментарии