На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вагиф Алиев
    А что, надо их складировать прямо на Красной площади?Почему Россия пря...
  • Юра Терских
    Человеческие   жизни  ничего не  стоят , не  станет наших  бойцов  , тогда  орешник  и  на   х... не   нужен .На   ор...Почему Россия пря...
  • Игорь
    РФ не прячет Орешник, ракет скорее всего просто нет, отсреляли опытный образец. Еще несколько пусков, по мере готовно...Почему Россия пря...

Рулет «Молочная девочка»: быстро, вкусно и красиво - все как я люблю

Превращаем знаменитый торт в упрощенный вариант и готовим рулет для домашнего чаепития.
 
Этот рулет, в отличие от обычного бисквитного, более плотный, не такой воздушный. На вкус - один в один как торт.
 
Я наносила крем на теплый корж, поэтому большая часть сливок впиталась, но на вкусе не отразилось.
Для красоты лучше дождаться, пока он совсем остынет.
 
Я дополнила шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой.
 
Рулет очень напоминает тортики. Сливочный вкус и аромат преобладают.


изображение_2022-03-12_114143 (600x450, 368Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сгущенное молоко - 150 г
 
Мука пшеничная - 100 г
 
Разрыхлитель теста - 10 г
 
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Молоко - 30 мл
 
Противень - 22x31 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовить продукты для рулета «Молочная девочка».

 

Яйца взбить в пышную пену, добавить сгущенку.

 

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

 

Размешать до однородности.

 

Противень (22x31 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Разровнять.

 

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Следите, у меня за 8 минут было уже всё готово.

 

Сразу перевернуть бисквит на полотенце. Снять бумагу и закрутить. Дать остыть.

 

Сливки и сахар взбить на большой скорости до крепких пиков. Выложить на бисквит.

 

Разровнять и свернуть рулет.

 

Шоколад и молоко нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до полного растворения шоколада.

 

Покрыть рулет.

 

Рулет «Молочная девочка» готов.

 

Приятного аппетита.

 

Рулет «Молочная девочка»

Ссылка на первоисточник
наверх