Превращаем знаменитый торт в упрощенный вариант и готовим рулет для домашнего чаепития.
Этот рулет, в отличие от обычного бисквитного, более плотный, не такой воздушный. На вкус - один в один как торт.
Я наносила крем на теплый корж, поэтому большая часть сливок впиталась, но на вкусе не отразилось.
Для красоты лучше дождаться, пока он совсем остынет.
Я дополнила шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Рулет очень напоминает тортики. Сливочный вкус и аромат преобладают.


Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Молоко - 30 мл
Противень - 22x31 см

Приготовить продукты для рулета «Молочная девочка».

Яйца взбить в пышную пену, добавить сгущенку.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Размешать до однородности.

Противень (22x31 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Разровнять.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Следите, у меня за 8 минут было уже всё готово.

Сразу перевернуть бисквит на полотенце. Снять бумагу и закрутить. Дать остыть.

Сливки и сахар взбить на большой скорости до крепких пиков. Выложить на бисквит.

Разровнять и свернуть рулет.

Шоколад и молоко нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до полного растворения шоколада.
Покрыть рулет.

Рулет «Молочная девочка» готов.

Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии