На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Тупые бармалеи(к сожалению для нас),они и в Иране тупые,даже получившие какое никакое образование...,да фанатики,да с...Москва не будет у...
  • Одиссей
    Неудовлетворительно и неубедительно! Тут упоминаются "тяжелые" статьи, а надо включать и более мелкие, казалось бы, с...О лишении граждан...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    АЙ МОЛОДЦЫ! НАВЕРНО НЕ зрЯ К ПУТИНУ ПРИЕЗЖАЛ ИРАНЕЦ.В СВОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ ПРОЯВИТСЯ.ТО ЧТО НЕОБХОДИМО.Накануне нападени...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу и  пожарить люля-кебаб на мангале, вы можете приготовить его дома в духовке, получится не менее вкусно. Вместо баранины, которая традиционно используется для приготовления этого кавказского блюда, можно взять мясо курицы. Это получится и дешевле, и доступнее, т.

к. хорошее мясо баранины не везде можно найти. Курицу надо выбирать свежую охлажденную, замороженная не подойдет. Для фарша желательно использовать и кожу, и сало, иначе люля-кебаб получится сухим.

Ингредиенты:

Курица: 1 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень: 1 пучок.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Мясо курицы отделяем от костей и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук, зелень и чеснок мелко руби и  смешиваем с курицей. Добавляем соль, перец,  специи  и тщательно перемешиваем. После этого фарш надо отбить — скатываем его в шар и отбрасываем на стол раз 15-20.  Даем фаршу настояться не менее 1 часа в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 15 минут. Мокрыми руками формируем длинные колбаски и нанизываем их на шпажки. Лепить люля-кебаб надо очень плотно. Кладем в разогретую духовку и выпекаем под грилем при температуре 200 градусов минут 15.  Подавать люля-кебаб из курицы в духовке можно на тонком армянском лаваше с помидорами, огурцами и красным луком.

Ссылка на первоисточник
наверх