На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasilii Chitin
    Как обычно. Много отвлекаюсь болтовни и мало дела. А на фронтах, как в 40-х люди капают окопы и с автоматами бегают в...Почему Россия пря...
  • Nata
    Все верно - применять ракету такого класса против наземных объектов все равно , что стрелять из пушек по комарам. Гро...Почему Россия пря...
  • Вик Норд
    Да,у них с этим всегда беда,не примерив режут...Иран, Израиль и С...

Воздушный зефир к чаю: делаем из трех ингредиентов за 15 минут

Мягкий, воздушный и чрезвычайно вкусный зефир-маршмеллоу сделаем к чаю всего за 15 минут. За основу возьмем всего три ингредиента.

Готовить маршмеллоу действительно несложно, главное соблюсти пропорции. 10 граммов желатина разводим с 60 миллилитрами воды, 220 граммов сахара и столько же воды, добавляем ко всему 20 граммов лимонного сока.

Для посыпки возьмем столовую ложку сахарной пудры и столько же кукурузного крахмала, но это уже по желанию. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

Тем временем можно подготовить форму, слегка смачиваем ее водой и выстилаем пищевой пленкой. А поверхность самой пленки нужно будет смазать растительным маслом, чтобы зефир не прилипал. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, следя за полным растворением сахара.

Набухший уже желатин аккуратно распускаем на водяной бане. Теперь снимаем закипевший сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в распущенный желатин. Одновременно смешиваем это все миксером на средних оборотах. Затем обороты увеличиваем до максимальных и взбиваем все до получения плотной воздушной массы.

Осталось быстро перелить ее в подготовленную заранее форму, поставить в холодильник до полного остывания. Затем просто делим на порционные кусочки и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх