На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    🛡 НАТО заявила у...
  • Дмитрий Гурин
    они зависят не от США а от властителя который управляет в данное время.Кто нашёптывает Т...
  • Дмитрий Гурин
    Если надо объяснить неадеквату его аморальное поведение надо сразу отрывать голову? Может хватит пока и раскаленной к...Почему Россия пря...

Вкуснейший пикантный салат из куриной печени

Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 005 (700x398, 405Kb)

Так готовить печень я придумала совсем недавно, и этот вариант стал одним из моих любимых. Спешу поделиться им с вами! Очень удачное и пикантное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо можно смело приготовить даже на праздничный стол. Те, кто не любят печень, обязательно захотят попробовать это вкусовое сочетание.
Это очень вкусно и очень необычно... Скорее начинаем готовить!
 
 
Ингредиенты:
 
Печень куриная - 500 г
Капуста - 400 г
Огурцы маринованные - 5-6 шт
Яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Укроп
Растительное масло
Соль  
 
Переходим к приготовлению:😉
 
1.В закипающую воду выкладываю куриную печень. Варю печень на среднем огне без крышки 15-20 минут. Печень в процессе варки не солю.
 
2.Пока печень варится, мелко шинкую белокочанную капусту. Затем добавляю немного соли и лимонного сока. Тщательно мну капусту руками, чтобы она стала сочнее.
 
3.Достаю вареную печень из бульона и остужаю ее (можно приготовить данное блюдо из любой печени по вашему вкусу).
 
4.Натираю остывшую печень на крупной терке. Пленки и сосуды после натирания остаются в руке, это очень удобно ( печень не нужно чистить до варки).
 
5.Маринованные огурцы нарезаю тонкой соломкой. 
 
6.На большую плоскую тарелку ставлю разъемное кольцо. Первым слоем выкладываю на нее вареные яйца, натертые на крупной терке. Смазываю яйца майонезом.
 
7.На яйца выкладываю капусту. Следом на капусту выкладываю жареный репчатый лук. Равномерно распределяю слои при помощи вилки. Смазываю капусту и лук майонезом. 
 
8.Далее в салат отправляются маринованные огурцы.
Распределяю их и смазываю майонезом.
 
9.Далее выкладываю натертую печень. Солю ее и смазываю майонезом.
 
10.Посыпаю салат измельченным укропом. Ставлю салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем снимаю разъемное кольцо и подаю салат к столу!

 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 05-11-22 at 07.08 AM (700x398, 389Kb)

3.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM (700x398, 368Kb)

4.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 001 (700x398, 409Kb)

5.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 002 (700x398, 432Kb)

6.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 004 (700x398, 426Kb)

7.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 005 (700x398, 347Kb)

8.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 006 (700x398, 367Kb)

9.
Screen Shot 05-11-22 at 07.09 AM 007 (700x398, 423Kb)

10.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM (700x398, 400Kb)

11.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 001 (700x398, 416Kb)

12.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 002 (700x398, 428Kb)

13.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 003 (700x398, 458Kb)

14.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 004 (700x398, 451Kb)

15.
Screen Shot 05-11-22 at 07.10 AM 005 (700x398, 405Kb)

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊

Это очень вкусный салат из печени! Никогда бы не подумала, что печень и капуста так превосходно сочетаются между собой. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такой салат. 

Ссылка на первоисточник
наверх