На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    А дальше-то что Вы  с ними будете делать? Или Вы думаете, что англичане с радостью затащат замороженных жмуриков в св...Сначала пропала с...
  • Александр Симаков
    В этой статье ответ тем нашим гражданам, которые вопят, что мы Сирию "потеряли".  Не потеряли, а забросили за ненадоб...Активы и пассивы
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, Вова, а Вы про вону Израиля с Ираном ещё ничего не слышали?  И эта статья - не слёзы, это сарказм. Прочт...Израиль. Цена "по...

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ: ЛУЧШЕ ОБЕДА НЕ ПРИДУМАТЬ!

 _axRwcInjjo (700x379, 145Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Гречка - 1,5 ст
Морковь - 3 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 12 г
Барбарис сушеный - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх