На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Отрадно 👍❄ Россия ответила...
  • Зоя Гольдштаб
    Да ужжжж.... натворил хрущ делов,как и эльцин и меченый......Тупая хохлятская ...
  • Алексей Тан
    Всем ИНОРОДЦАМ и ОБРЕЗАННЫМ, Пётр 1-ый, боролся не с религией, не с верой!... А с РУКОВОДСТВОМ, этой "организации, ко...Мавзолей - это пр...

СОЛЬНИКИ СОЛОВЬЁВА.

16 января

ГДЕ Ж ПИСАТЕЛИ С ПЕРЕДОВОЙ?

ГДЕ Ж ПИСАТЕЛИ С ПЕРЕДОВОЙ?

Зарёкся писать о программах Владимира Соловьёва – это и бессмысленно (попробуй в мае угомонить или остановить шальных соловьёв, как писал классик фронтовой песни Алексей Фатьянов), и теперь уже - невозможно просто: все программы, рассыпающиеся от беспрестанных реплик, дурацких шуток и беспардонных перебиваний Соловьёва, превращаются в бестолковый базар, в междусобойчик.

Просто голова болит, если пытаться вникнуть! Нить и содержание обсуждения – беспрестанно рвётся. Например, вчера он столько раз затыкал Виталия Третьякова, что я вообще не понял, чего тот хотел сказать – задал, как в гомоне Привоза, несколько вопросов без ответов...

Есть два человека, которых он не перебивает – Маргарита Симоньян и лично он сам. Но во вчерашнем сольнике ведущий совсем спятил. Ну, съездил на передовую, пообщался с нормальными русскими мужиками, но почему-то начал переносить этот опыт на всю страну: «Там - настоящая идеология. Там поэты, писатели, философы. А всё, что творится – голая вечеринка, танцы Джигурды с Волочковой – это пена. Надо это понять, выйти из своего узкого мирка». – поучал он растерявшегося Третьякова.

Соловьёв добивает Третьякова

Как выйти – в командировку на фронт поехать? – не каждый может. Раз! Ну, слава Богу, съемочная группа программы выезжала на передовую, в эфире шли затянутые репортажи и интервью – последнее с толковым молодым генералом. Но ни одного молодого творца я что-то не заметил, два!

Нет ещё? Не проявились – полная ложь! На праздновании 65-летия Союза писателей России на сцене стояла солдатская мама – Марфунина Лидия Александровна, чей сын-минометчик, поэт сейчас находится на фронте.

Поэтическое слово от бойцов СВО было представлено гвардии лейтенанту Сергею Лобанову – яркому поэту, которого я запомнил ещё по выступлению на Красной площади. А Даниле Гайфуллину был вручен билет члена СП России, который он не мог получить целый год из-за нахождения на фронте. Собравшиеся в зале на Комсомольском, 13 передали горячий привет и пожелание солдатской удачи коллегам- добровольцам – Алексею Полуботе, Александру Марфунину, Дмитрию Филиппову, Валерию Киселеву, Михаилу Душину и другим бойцам-писателям. Где на телеэкранах все вышеперечисленные, демагог Соловьев?

65 лет СП РФ - воины и поэты

Не охота искать или менять словно прилипших к тумбочкам выступающих. Ну, прямо готовый список для тебя есть.

Президент России Путин по представлению Минобороны наградил орденами «За заслуги перед Отечеством» девять литераторов - членов Союза писателей России, включая главу СП Николая Иванова. Государственной награды первой степени удостоился член правления Белгородской писательской организации Геннадий Алехин, все остальные, включая главу патриотического издательства, волонтеров и литераторов-участников СВО, получили ордена второй степени. В списке награжденных - поэт и критик Алексей Шорохов, добровольно ставший участником СВО. Он получил ранение, продолжил службу и благополучно вернулся домой. Поэт Алексей Полубота – отец семейства, решивший стать добровольцем совсем недавно. Игорь Панин - волонтер, который вместе с Шороховым инициировал проект помощи фронту «Буханка» для Донбасса». Ордена получили белгородский писатель Сергей Бережной, которого я часто в ленте цитирую, Сергей Дмитриев – главный редактор издательства «Вече», выпустившего антологию поэтов Донбасса «МЫ» и несколько антологий стихов и прозы о спецоперации, писатель и волонтер Олег Резепкин (Рой), бард и певец Донбасса Владимир Скобцов. Мало?!

Антология авторов и с передовой - тоже!

Если бы в России была государственная издательско-информационная политика, все эти авторы должны были бы встать в федеральную книгоиздательскую программу немедленно – с прозой, стихами, публицистикой о СВО, о соратниках и однополчанах. Эти книги как художественная летопись времени были бы ценнее всех премированных книг редакции Е. Шубиной. Увы! Это ни департаменту минцифры, ни лично Владимиру Григорьеву - пестователю Акуниных-Быковых-Улицких – совершенно до лампочки. А Соловьёв твердит как заклинание: «К правительству вопросов нет. Правительство работает блестяще». Не понял! А министр культуры Любимова, которая забилась в пацифистский угол и так и не высказалась ни по одному скандалу в сфере эстрады, театра, масскультуры - не правительство? А министр образования Фальков, которого мы не видим и не слышим, когда надо реформами высшей школы публично заниматься – не правительство? А Шадаев из минцифры, которому зачем-то поручили курировать литературу - не член кабинета?

Верника Тушнова - талантливейшая красавица была фронтовичкой-медсестричкой

Наивно и глупо думать (а это часто проскальзывает в СМИ: вот, мол, вернутся мужики и уж они напишут!), что таланты не надо искать, учить и взращивать! Первое Всесоюзное совещание 1947 года собрало лучших фронтовиков-молодых писателей, многие были рекомендованы в Союз писателей СССР, издательство «Молодая гвардия» с колёс выпустило их книги. В Литинституте учились многие поэты и прозаики, которые на занятия в поношенных шинелях ходили – вот лишь те, кого я лично знал и очень ценил: Юлия Друнина и раненый Николай Старшинов (поженились), Константин Ваншенкин и Егор Исаев (преподавали нам в Лите), Сергей Михалков и Юрий Бондарев (руководили нашим СП России). А ещё до войны Литинститут закончили фронтовые корреспонденты Константин Симонов, Михаил Матусовский, Евгений Долматовский, мой руководитель семинара Лев Ошанин. Они ж и написали великие песни о войне!

Что-то я не слышал, чтобы несменяемый ректор Литинститута Алексей Варламов готовил спецнабор из литераторов-фронтовиков!

Надо не болтать в эфире, а ставить проблемы и помогать выстраивать государству информационно-культурную политику, раз «блестяще работающее правительство» тут – не тянет! Но солист Соловьёв упоённо творит театр одного – не самого лучшего – лицедея-демагога.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ (ссылка)

наверх