На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

Почему Израиль не может перехватить иранскую ракету "Фаттах-1"? Отличные израильские комплексы "Шарвит ксамим" ("Праща Давида") и "Хец-3" демонстрируют полную немощь...

В видеохрониках нынешнего противостояния Ирана и Израиля уже неоднократно встречались подобные кадры. В ходе ночных иранских атак на Израиль хорошо наблюдается "звездопад" обычных баллистических ракет, которые кажутся даже несколько медлительными. И на контрасте с ними, иногда небо освещается и происходит неожиданный стремительный прилёт, который прорезает ночной небосклон, словно крупный метеор.
При этом видно, как отчаянно пытаются достать его противоракеты, пролетая на опасно близком расстоянии, но не успевают на какие-то доли секунды. Это и есть "Фаттах", он же "Завоеватель".
Само существование этой ракета, после первого показа в июне 2023 года, подвергалось сомнению даже тогда, когда иранцы предоставили максимально подробный отчёт, с видео и данными телеметрии. Но просто признать, что "тоталитарному Ирану" удалось получить гиперзвук раньше всех на свете "либеральных демократий", было выше сил западного экспертного сообщества.
Теперь эти ребята могут наблюдать фактически в прямом эфире, как оно бывает на самом деле.
"Фаттах-1", это ракета средней дальности, с радиусом действия до 1400 километров и наведением с помощью двух внутренних навигационных систем в дополнение к спутникам. Она имеет 600-кг боевую часть, которая отделяется от ее корпуса на высоте баллистической траектории, продолжая путь к цели только в виде боеголовки. Её скорость на конечном участке может достигать 12 Мах (4 км в секунду).
Как пишут технические ресурсы КСИР: "Что отличает боеголовку "Фаттах" от остальных иранских ракет, так это наличие встроенного в нее небольшого двигателя. Этот двигатель начинает работать на терминальном участке, когда ракета входит в атмосферу. Он придаёт ей мощный импульс тяги, который значительно увеличивает ее скорость, полученную во время баллистической траектории".
Это описание наглядно подтверждается кадрами, которые мы с вами видим уже четвертый день. Ни одной гиперзвуковой ракеты знаменитые ЗРК Израиля "Шарвит ксамим" ("Праща Давида") и "Хец-3" сбить не смогли. Тем более, это не смог сделать американский THAAD. Гиперзвук сейчас является тем оружием, щита от которого нет. Будем надеяться, что у них нет, и на наш С-500.
наверх