сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом макарон с соусом, невероятно популярным в Тик Токе.
Лично я макароны так не готовила ни разу, но этот рецепт за последние пару дней попался мне раз двадцать, не меньше!
Сотни интерпретаций от разных кулинаров и тысячи противоречивых отзывов: одни восторгаются, другие говорят, что рецепт полная ерунда!
Но положительных отзывов всё же больше! Как тут не попробовать модную новинку?Рецепт точно понравится вам, если вы любите соусы с лёгкой кислинкой. Пробуйте, делитесь впечатлениями!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В жаропрочную форму перекладываем кубик сыра фета.
Рядом раскладываем помидоры черри.
Затем добавляем бекон, базилик и сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.
Далее отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °C примерно на 20 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тем временем быстренько отвариваем макароны.
Как только сыр расплавится, вынимаем форму и быстро перемешиваем полученный соус лопаткой или вилкой. Добавляем измельчённый зубчик чеснока, соединяем с макаронами и ещё раз перемешиваем.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: любимые макаронные изделия — 300 г; томаты черри — 150-200 г; сыр фета — 200 г; оливковое масло — 2-3 ст. ложки; чеснок — 1-2 зубчика; базилик — по вкусу (я заменила на сушёные итальянские травы с чесноком, помидорами и базиликом); бекон — пара пластинок по желанию; соль — по вкусу
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии