На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Врете Вы, что Иисус и 12 апостолов были евреями.  https://life.ru/p/1335576Начало конца: пад...
  • Александр Симаков
    Ну не знаю, согласятся ли хохлы на обрезание, чтобы стать иудеями. 😀 А вот ИУДАМИ они уже стали, причем окончательно...Начало конца: пад...
  • Александр Симаков
    Потому что из у Сбера нет оттока вкладов. Из 20 крупнейших российских банков только у восьми случился "отток", у оста...Вкладчики побежал...

Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом - готовим легко и просто без духовки!

3925073_prevyubulochki (700x367, 73Kb)
Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.
Заварной крем:
  • 3 яичных желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 20 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 15 гр сливочного масла.
Тесто для булочек:
  • 380 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл горячей воды (не кипятка);
  • 80 мл горячего молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 2 яйца.
Приступаем к приготовлению:
1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.
2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.
3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.
4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.
5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.
6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Фоторецепт:

1.
3bulochki (700x380, 159Kb)

2.
4bulochki (700x380, 206Kb)

3.
5bulochki (700x380, 197Kb)

4.
6bulochki (700x380, 222Kb)

5.
7bulochki (700x380, 166Kb)

6.
8bulochki (700x380, 218Kb)

7.
9bulochki (700x380, 152Kb)

8.
1bulochki (700x380, 188Kb)

9.
2bulochki-800x435 (700x380, 203Kb)
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх