На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Точно  подмечены  наши  сильные  и  слабые  стороны...Важна  еще  и  история...Россия  -  континентальная  держава......Россия — страна с...
  • Пульхерия Djem
    Вы мз германии или просто из ес ???Хотели наказать, ...
  • Александр Симаков
    А Вы, читали Коран в подлиннике, или просто слышали звон, да не знаете, где он? В Коране написано: Когда вы встречает...«Диаспоры крайне ...

Факты сильнее вбросов. Что нужно знать о крушении SSJ-100 в Шереметьево Факты сильнее вбросов. Что нужно знать о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Факты сильнее вбросов. Что нужно знать о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Фото: globallookpress.com

В Сети трагедия с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево обрастает всё новыми подробностями. Что-то кажется настолько фантастичным, что в это верится с трудом и больше напоминает откровенный вброс. Царьград собрал официальные версии и только факты о ЧП в столичном аэропорту, в результате которого погиб 41 человек.

Пока в Сети с энтузиазмом разбирают до мельчайших деталей, что же случилось в Шереметьево с Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" на самом деле, "диванные критики" наперебой выдвигают причины одну фантастичнее другой, пишут откровенные вбросы, уже появились первые официальные версии трагедии и можно оперировать, что называется, "голыми" фактами.

По данным следствия, борт, следовавший рейсом SU1492 Москва-Мурманск, 5 мая 2019 года совершил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево.

"При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна", - отмечают в СК РФ.

В это время на борту находилось 78 человек, в том числе трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

"По уточнённым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - подвели итоги следователи.

 
Александр Коц
 
@sashakots
 
 

Посмотрите, как она отвечает на этот вопрос.

..

 
220
· Libya
 
335 человек(а) говорят об этом
 
 

"Погибших 41 человек", - жертв так много, что официальный представитель Следкома, прежде чем озвучить эту страшную цифру, делает глубокий вдох, видно что скрепится, но держит себя в руках.

Версии крушения SSJ-100

На следующий день после катастрофы, следственный комитет России назвал три версии крушения SSJ-100 в Шереметьево.

Первая версия - недостаточная квалификация пилота. Кроме того, в СКР полагают, что недостаточно эффективно сработали диспетчеры и лица, занятые в техосмотре судна.

Вторая версия связана с неисправностью самолёта. Третья - с неблагоприятными метеоусловиями.

Расследование уголовного дела продолжается. Пока это вся официальная информация, из которой и следует исходить. "Черные ящики", как ранее сообщал источник, найдены не все. Пара находилась в хвосте самолета, где и произошел сильнейший пожар. Фактически, половины самолета не стало.

Потерпевших пока два десятка

Согласно официальным данным, потерпевшими на текущий момент признаны 22 человека. Не исключено, что эта цифра будет расти.

Заместитель министра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов обратил особое внимание на то, что пожар возник не в воздухе, а на земле, в момент приземления.

"Возможно, сам лайнер был полностью исправен, а дело в чём-то другом. Сейчас при помощи бортовых самописцев необходимо определить, почему произошло возгорание", - подчеркнул эксперт.

До последнего надеялись на чудо

На сайте "Аэрофлота" с раннего утра 6 мая появился полный список выживших пассажиров рейса SU1492 и телефон горячей линии для родственников +7(495) 663 6394.

Там же, судя по тексту, до последнего надеялись, что этот список будет увеличен. Будут ещё выжившие.

"Список неполный. В настоящее время уточняется информация по другим пассажирам рейса, - отмечается в сообщении компании. - По мере поступления информации список будет дополняться".

Но следователи подвели неутешительный итог.

"Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41-го человека".

Больше того, тела некоторых пассажиров настолько сильно обгорели, что опознать их невозможно - нужна генетическая экспертиза.

По миллиону на каждого погибшего

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис в беседе со СМИ подтвердил, что семьи погибших пассажиров рейса "Аэрофлота" Москва-Мурманск получат по одному миллиону рублей, добавив, что соответствующие документы готовятся.

Тем временем, в "Аэрофлоте" эту сумму увеличили в пять раз. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что семьи всех погибших, в том числе и бортпроводника, получат по 5 миллионов рублей.

"В ближайшее время на совете директоров "Аэрофлота" будет рассмотрен проект решения об осуществлении таких выплат, - отметил министр. - Предварительное предложение по выплате семьям погибших, включая погибшего бортпроводника, - в объеме по 5 млн рублей".

Пока же известно, что в Мурманске в память о жертвах авиакатастрофы объявлен трёхдневный траур.

"6,7 и 8 мая будут приспущены флаги на госучреждениях и отменены культурно-развлекательные мероприятия", - указывается на официальном сайте мэрии Мурманска.

Полный список выживших пассажиров рейса SU1492 Москва - Мурманск

Аксенов Юрий Александрович

Афанасьев Виктор Юрьевич

Бабаев Кирилл Сергеевич

Ветчинкин Сергей Александрович

Гончаров Владимир Леонидович

Гринберг Татьяна Леонидовна

Гущина Галина Ивановна

Деркунская Елена Петровна

Евменьков Владимир Васильевич

Егоров Петр Викторович

Егорова Наталья Борисовна

Зимницкий Дмитрий Валерьевич

Киселев Василий Александрович

Климов Евгений Александрович

Ключникова Екатерина Владимировна

Ковба Алексей Михайлович

Марченков Александр Сергеевич

Марченкова Юлия Игоревна

Молчанов Олег Николаевич

Молчанова Юлия Александровна

Прищенко Валерий Дмитриевич

Прищенко Денис Валерьевич

Савченко Михаил Михайлович

Ситникова Марина Владимировна

Тихонова Людмила Николаевна

Харинин Дмитрий Юрьевич

Хлебушкин Дмитрий Вячеславович

Цицилин Вадим Александрович

Госпитализированы:

Белик Татьяна Леонидовна

Конник Марина Михайловна

Кузнецов Сергей Владимирович

Печников Василий Сергеевич

Шилов Антон Валентинович

https://tsargrad.tv/news/fakty-silnee-vbrosov-chto-nuzhno-znat-o-krushenii-ssj-100-v-sheremetevo_197989

Клики, лайки, деньги. Как хайп подменил справедливость в крушении SSJ-100 в Шереметьево

Клики, лайки, деньги. Как хайп подменил справедливость в крушении SSJ-100 в Шереметьево

 
Фото: globallookpress.com

В результате крушения SSJ-100 в Шереметьево погибли 41 человек, однако хайп в обсуждении подменил справедливость. О трагедии в трактовке событий Царьград говорил с экспертом, вспоминая самые одиозные заявления комментаторов. Клики, лайки, деньги - вот то, чем руководствовались авторы сообщений, полагает собеседник редакции.

Крушение SSJ-100 в Шереметьево породило немало слухов и домыслов на грани передергивания фактов. В гибели людей успели обвинить пилотов, разработчиков самолета, диспетчеров, руководителей всей системы авиапромышленности России, самих пассажиров. В то же время, следователи воздерживаются от выделения какой бы то ни было единой версии - их три, а "черные ящики" с борта даже не найдены. О пляске на костях Царьград говорил с авиаэкспертом. На наши вопросы ответил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. 

Версии крушения SSJ-100

Следственный комитет России назвал три версии крушения SSJ-100 в Шереметьево. Напомним, в результате пожара на борту погиб 41 человек. Первая версия - недостаточная квалификация пилота. Кроме того, в СКР полагают, что недостаточно эффективно сработали диспетчеры и лица, занятые в техосмотре судна.  

Вторая версия связана с неисправностью самолёта. Третья - с неблагоприятными метеоусловиями. 

Расследование уголовного дела продолжается. Пока это вся официальная информация, из которой и следует исходить. "Черные ящики", как ранее сообщал источник, найдены не все. Пара находилась в хвосте самолета, где и произошел сильнейший пожар. Фактически, половины самолета не стало. 

Пляска на костях

Пока российские спикеры - как с именами, так и анонимные, в соцсетях, упражняются в злословии, мы с удивлением узнаем, что один из главных идеологических противников России - депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, призывает не глумиться над погибшими, а выразить соболезнования, скорбеть... В то же время, коллеги пилотов говорят об ошибках участников спасательной операции. Да и коллеги ли они? Так, некто Матвей Сызганов (Matvey Sizganov) в Facebook, говоря о своем "летном опыте, в том числе, в "Аэрофлоте", указывает, что экстренные службы опоздали.

"Огонь и продукты горения убили погибших - то, что намного вероятнее можно было предотвратить при подготовке ВПП и мгновенном начале тушения полностью остановившегося ВС", - говорит автор комментария. 

Возможно, доля правды в его словах есть. Но стоит ли делать выводы до официальных итогов? Ольга Бузова, по всей видимости, считает, что можно. Она уже заявила, что экипаж никому не помогал. А в Сети, к слову, тиражируют видео, где якобы запечатлены сотрудники Шереметьево, снимающие посадку со смехом и говорящие, что борт сел "с огоньком".

Ппочему, когда катастрофа происходит на наших глаза, в нашей стране, мы готовы говорить о чьей-то вине? Почему допускаем спорные комментарии? А когда проблемы возникли с тем же Boeing 737 MAX большинство призывали подождать официальных версий... К слову, на волне обсуждений почти сразу предложили взять и запретить "Суперджеты" в России. А в Сети даже появилась петиция в пользу подобного решения. 

Хайп выше справедливости

Роман Гусаров объясняет происходящее тем, что сегодня мы живет в постинформационном пространстве, когда хайр выше любой разумности и справедливости. 

"Главное – популярность, клики, лайки и – деньги. Увы, к сожалению, выросло целое поколение людей, для которых деньги превыше любой справедливости. И многим все равно, где правда, а где ложь, или вымысел". 

Что касается крушения SSJ-100, Гусаров напоминает, что считает себя "чуть-чуть более компетентным специалистом, нежели многие интернет-блогеры".

"И пока я не вижу никаких предпосылок в чем-то обвинять самолет. Вот, ни одной пока не вижу. Очень много вопросов, мало ответов, для меня лично. И я надеюсь, что на все это сможет пролить свет только расшифровка бортовых самописцев. Почему так произошло. Но самолет и, скажем, каких-то проблем с самим самолетом и вины самолета я пока не просматриваю". 

У нас все специалисты, к сожалению, добавляет собеседник Царьграда. 

"Все специалисты в самолетостроении. И все уже точно знают, в чем причина катастрофы. Хотя потом, по факту, может оказаться совершенно другое. Но кто вспомнит уже, кто что говорил. Главное, что, как говорится, клики получены, лайки получены, деньги заплачены".

Вопрос больше, чем ответов

Итак, трагедия произошла. И эксперты, как и "диванные аналитики", задают себе многие вопросы. Как мы уже отметили, Гусаров в их числе. Но он не дает себе возможности делать скорополительные выводы. Лишь рассуждает. 

"Сегодня самолет уже может садиться в автоматическом режиме, без участия пилота. И связано это с тем, что, как показывает статистика, электроника сегодня на несколько порядков надежнее, нежели человек. Человек ошибается значительно чаще, в десятки раз чаще. И поэтому, конечно же, во время тренировок отдается приоритет управлению посадками в автоматическом режиме. Но для того и тренируются люди, и много часов, на тренажерах, да и на самолетах, в тренировочных полетах, проводят, для того чтобы уметь им управлять в различных абсолютно режимах. И в автоматическом, и в ручном. И поэтому говорить о том, что пилоты не готовы. Ну, извините, в ясную погоду, в прекрасной видимости, до бесконечности, и в отсутствии ветра, еще каких-то сложностей, не посадить самолет – ну, извините, я в такое не поверю. Чтобы линейный пилот этого не умел делать. Другое дело, что там на самом деле, в реальности происходило. Почему при посадке было так много топлива на борту, например. Вот с этим". 

В общем и целом, наличие топлива в баках - главный вопрос, поскольку этот пункт контролируется регламентом, добавил эксперт. 

 
Ссылка на первоисточник
наверх