На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Данная акция, а по другому трудно назвать произошедшее, похоже на наказание в младшей группе детского сада  - озвучил...Москва решила отв...
  • Nata
    Руководителей местных ячеек диаспоры.Москва решила отв...
  • Nata
    Странная слепота у силовиков данного местечка. Почему-то никак не видели беспредела творящегося вокруг.Азербайджанцы пыт...

Белоусов прижал спекулянтов: Рост цен вскрыл "самый больной вопрос"

Белоусов прижал спекулянтов: Рост цен вскрыл самый больной вопрос

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Андрей Белоусов прижал спекулянтов в металлургическом секторе, которые воспользовались взлётом стоимости продукции на международном рынке. Рост цен вскрыл "самый больной вопрос", заметил Никита Комаров.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов решил вернуть в государственный бюджет сумму в 100 миллиардов рублей - сверхприбыль, полученную главными металлургическими корпорациями на фоне взлёта цен на международном рынке, подчеркнул ведущий канала Царьград Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

В настоящее время государство занимается развитием масштабных инфраструктурных проектов, в частности - транспортных.

Речь, прежде всего, о расширении БАМа и Транссиба.

https://vk.com/video-75679763_456262011

Затраты были рассчитаны, но неожиданно, в связи с ростом мировых цен на металлургическую продукцию, соответствующие компании затребовали более значительные суммы за свои поставки.

Самый больной вопрос заключается в следующем: хорошо, допустим, бюджет несёт дополнительные затраты, а металлурги получают сверхприбыли. Но что с этой прибылью происходит? Она отправляется в офшоры, - обратил внимание ведущий "Первого русского".

Всё потому, что большинство компаний сектора зарегистрированы вне отечественной юрисдикции. Комаров добавил, что Россия располагает колоссальными ресурсами, их не нужно приобретать за доллары из-за границы.

Затраты, например, на добычу железной руды минимальные. Так почему государство должно за свои же богатства платить по мировым ценам? - задался вопросом он.

Ссылка на первоисточник
наверх