На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Народ как лев после обрезания...Иран, Израиль и С...
  • Александр Симаков
    И не принимайте мои слова в Ваш адрес за комплимент!  Это единственное в моём комментарии,  с чем Вы не согласны?  Пр...Атака украинских ...
  • Людмила Лепаева
    Это там где нет азеров ,где можно выйти вечером и не боятся,Друзья будут вам ...

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» — НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС В СОЧЕТАНИИ С УНИКАЛЬНОЙ ПИКАНТНОСТЬЮ

Салат «Нежность» я открыла для себя не так давно. Попробовала его на дне рождении подруги и влюбилась! Готовлю это блюдо на каждое застолье. «Нежность – это необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью. Этот рецепт понравится любителям лука. А готовиться салат быстро и просто. Его можно предложить и внезапно нагрянувшим гостям, и семье к ужину.



Для приготовления салата «Нежность» мне потребовалось:

  • Репчатый лук – 250 грамм,
  • Сыр колбасный – 350 грамм,
  • Яблоки – 350 грамм,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Уксус 8-9% – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала, я подготовила репчатый лук. Его я очистила и помыла. Для этого салата я беру немного лука, если вы любите лук, то можно добавить больше.

Порезала лук на небольшие кусочки. Есть лук очень «злой» периодически смачивайте нож и луковицу в холодной воде. В миску налила 200 миллилитров холодной воды, добавила туда уксус и положила лук. Таким образом, я убираю горечь из репчатого лука. Можно изначально взять красный лук, он не такой горький. Лук я оставила в воде на 30 минут.

Пока подготавливается лук, я занялась яблоками. Их я помыла и очистила от кожуры. Яблоки я натерла терке. Для этого салата подойдет любой сорт яблок, но я использую жесткие яблоки, чтобы они хрустели на языке. Я также натерла колбасный сыр на терке. Чтобы его было легче натереть, можно отправить сыр на 10-15 минут в морозилку.

Теперь я собрала салат. Первый слой – лук. Воду слила, лук промыла еще раз холодной водой и дала стечь. На подходящую тарелку выложила слой лука, добавила майонез и перемешала.

 

Следящим слоем я выложила тертые яблоки.

Покрыла их майонезом.

И завершающий слой – сыр. Его я выложила и выровняла. Сыр очень легко можно ровно уложить, придавив немного руками.

Я смазала салат майонезом и убрала в холодильник.

Салат «Нежность» - необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью

Этот салат можно есть сразу, но вкуснее всего он по прошествии 1 часа. За это время он должен настояться, пропитаться и приобрести восхитительный вкус. 


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх