На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса шумбасова
    На действительно диком Западе символом прогресса и процветания является ЛГБТ - ну о чем еще им мечтать и чем похваста...РОССИЯ НЕ ПЛАНИРУ...
  • Severyanin
    Получится, не получится, но его решение заслуживает одобрения. Если он не запретит Израилю нарываться, это не кончитс...«Не знают, что тв...
  • Severyanin
    Внезапно? Внезапно можно только обо.раться, согласно теории Машкова. А может из-за поставок Россией С-500?Иран, Израиль и С...

Самое осеннее блюдо! Готовим полезный и красивый рататуй

Ингредиенты:
 
Кабачок зеленый — 2 шт
Кабачок желтый — 1 шт
Баклажан сиреневый — 2 шт
Томаты крупные — 6-7шт
Перец красный 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 дольки
Соль, перец, масло оливковое
Петрушка, тимьян, лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Готовим соус пеперад — основу для овощного рагу. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перец смазать растительным маслом, выложить на противень или фольгу и запечь до готовности (около 20 минут). Шкурка должна местами почернеть и вздуться. Снять кожицу, удалить все семена и хвостик. Мякоть порезать маленькими кубиками.
 
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавить порезанные помидоры с соком ( коло 3 шт), добавить лавровый лист и целые веточки зелени петрушки и тимьяна. Тушить 8-10 минут. Добавить сладкий перец, посолить и тушить еще несколько минут. Удалить тимьян, петрушку и лавровый лист. Дать соусу немного остыть.
 
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачок, баклажан и помидор нарезать тоненькими кружочками, не толще 2-3 мм. На дно круглой формы для запекания выложить пеперад, покрыв все дно ровным слоем. Выложить овощи внахлест, чередуя кружочки кабачка, баклажана и помидор так, чтобы незакрытыми оставались кусочки примерно 0,5 см.
 
Чеснок измельчить, листочки тимьяна отделить от веточек и порубить. Смешать оливковое масло с тимьяном, чесноком, соль и перцем, взболтать вилкой и сбрызнуть соусом овощи в форме.
Накрыть фольгой. Запекать рататуй в духовке примерно 1 час. За это время овощи станут мягкими, но не разлезутся. Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут, чтобы они слегка поджарились сверху
Ссылка на первоисточник
наверх