На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Сделать фото всех убитых  британцев и передать в их посольство.И написать :"Кто с мечом к нам придёт,от меча и погибн...Сначала пропала с...
  • Malina
    Надо заморозить тела англичан и привезти к британскому посольству в рефрижираторе.Сначала пропала с...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Наталья, а вы забыли, что Россия многонациональное государство и многие наши люди говорят между собой на своих родных...О лишении граждан...

Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы

Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом красивой лепки мини-пельменей необычной формы.

Пельмешки получаются красивые, ровные и аккуратные! Лепить их одно удовольствие! Такие пельмени идеальны для приготовления супа!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 450-500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто.

Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

По желанию в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.

Ну, а теперь сам способ лепки.

Делим тесто на три равные части (так с ним удобнее будет работать). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см. 

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали.

А затем соединяем концы.

Вот так легко и просто можно налепить целую гору мини-пельмешков!

Красота))

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх