На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вагиф Алиев
    А что, надо их складировать прямо на Красной площади?Почему Россия пря...
  • Юра Терских
    Человеческие   жизни  ничего не  стоят , не  станет наших  бойцов  , тогда  орешник  и  на   х... не   нужен .На   ор...Почему Россия пря...
  • Игорь
    РФ не прячет Орешник, ракет скорее всего просто нет, отсреляли опытный образец. Еще несколько пусков, по мере готовно...Почему Россия пря...

Тающий во рту яблочный пирог с черной смородиной "Нежность"!

3925073_2420894_74450710x550x (700x542, 199Kb)

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Основа
Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
Масло сливочное (растопить и немнго охладить) — 75 г
Сметана — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст.
л.
Штрейзель
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г
Как приготовить:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
3925073_2420883_34622640x480 (640x427, 121Kb)
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
3925073_2420884_61501640x480 (640x427, 147Kb)
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
3925073_2420885_76058640x480 (640x427, 131Kb)
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
3925073_2420886_69145640x480 (640x427, 146Kb)
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
3925073_2420887_59892640x480 (640x427, 152Kb)
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
3925073_2420888_48975640x480_1_ (640x427, 138Kb)
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
3925073_2420889_73503640x480 (640x427, 154Kb)
Даем полностью остыть.
3925073_2420890_68229640x480 (429x480, 117Kb)
Приятного аппетита!
3925073_2420891_66625nothumb500 (500x336, 95Kb)
3925073_2420892_37272nothumb500 (500x489, 140Kb)
автор: alarm clock
Ссылка на первоисточник
наверх