На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    НАТО нужна штатам, а Европа та корова, которую они будут доить.🛑 США ответили н...
  • Александр Симаков
    Вы же сами в первом комментарии написали, что некоторые от радости матерятся.  Александр Ширвиндт вроде был добрым и ...«А шо такого?», и...
  • Александр Симаков
    Цепь наматывается на барабан, а не на блестящую стальную ручку.  Никто не запрещает Вам и Вашему мужику материться у ...«А шо такого?», и...

Торт "Шок шок шок"

Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!

 
Рецепт: Торт Шок шок шок






 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар (+ 9 ст.л.) — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
изображение_2022-02-16_212928 (700x554, 608Kb)

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
изображение_2022-02-16_212938 (700x636, 816Kb)

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
изображение_2022-02-16_212952 (700x535, 623Kb)
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики.
изображение_2022-02-16_213003 (700x458, 565Kb)

Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.

изображение_2022-02-16_213812 (700x614, 746Kb)

Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

изображение_2022-02-16_213821 (700x544, 462Kb)

Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

изображение_2022-02-16_214131 (700x473, 477Kb)

Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

изображение_2022-02-16_214303 (700x599, 910Kb)

Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.

изображение_2022-02-16_214422 (700x576, 616Kb)

Наш тортик пропитался!
Режем и кушаем! 


изображение_2022-02-16_214647 (700x525, 490Kb)

 

Торт "Шок шок шок"

Ссылка на первоисточник
наверх