На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Вам пора  уже переходить к следующему  этапу -  ставьте  точки после каждой буквы.  А потом можно будет буквы вообще ...О лишении граждан...
  • Наталья Дорожкина
    Депутатам надо обратить внимание на то, что «ценные специалисты» на улицах разговаривают только на своих языках. Когд...О лишении граждан...
  • Валерьян Смогловский
    Слушать. Не. Слушай. И. Врать. Не. Мишай.как.было.так.и.останется.Беглов.наглядный.пример.полный.город.азиатского.дерьмаО лишении граждан...

Потрясающий лимонный пирог. Всего из одного лимона и вкусного теста

Пирог будем готовить из самых простых продуктов. Лимон создает идеальный баланс вкуса, аромат будет стоять по всей кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин, 150 г;
  • сметана жирная, 150 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • мука. 2 стакана;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • лимон, 1 шт.

Процесс приготовления

Маргарин или сливочное масло вынимаем заранее, чтобы они размягчились.

Смешиваем жирную сметану с маргарином, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Лимон режем кусочками и укладываем в блендер, всыпаем сахар и измельчаем массу до однородности.

Тесто делим на две части.

Раскатываем два пласта и один выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем бортики и выкладываем начинку.

Сверху выкладываем второй пласт теста, защипываем края, делаем проколы вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут. Если пирог начинает быстро румяниться, накройте его пергаментом и за 5 минут до окончания выпечки, уберите, чтобы он зарумянился.

Пирог получается нежным, ароматным, мягким, с приятной кислинкой

Ссылка на первоисточник
наверх