На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Элла, никто не собирается запрещать, это просто шутка не очень смешная...Про запрет «Ирони...
  • Yvan
    Что я обычно и делаю. Но в данном случае нет "разных источников".Оззи, книги, войн...
  • Элла
    Полностью согласна с Вами. А автор - зануда. Это часть нашей истории и показано всё с мягким юмором и немного утриров...Про запрет «Ирони...

Параллельному импорту в Россию поставлен железный заслон

Философия Любви

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай, пряники, танцы! Ой, новости! Начиная с прошлого года Евросоюз ввёл по отношению к России 11 пакетов санкций.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай, пряники, танцы! Ой, новости!

Начиная с прошлого года Евросоюз ввёл по отношению к России 11 пакетов санкций. Таким образом нам перекрыли полностью импорт через западные страны ЕС.

Наши управленцы довольно быстро перестроились и начали работать по параллельному импорту.

Товары снова хлынули в России, но через третьи страны. В основном это были бывшие союзные республики, а дальше через Польшу и страны Прибалтики в Россию и Беларусь.

Поляки, стараясь выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами, полностью перекрыли весь транзит через свою территорию. Закрыли на границе все до единого пропускные пункты. Таким образом, все грузы пошли через Прибалтику.

Прибалты поняли, что они снова на коне. Деньги за транзит остаются в стране, налоги в стране, финансовые поступления в бюджет увеличились. Жизнь снова начала налаживаться. Но. Снова это НО!
Пункты пропуска товаров явно не справлялись с таким количеством транспорта. Пробки в обе стороны стали расти прямо на глазах. Среднее время простоя на границе стало доходить до двух суток и более.

Со стороны России и Белоруссии доверие к таким пограничным пунктам становится всё меньше, и ручеёк транзита становится всё тоньше. Тоже самое происходит и с европейской стороны! Производителям и покупателям стал не интересен этот маршрут.

Прибалты пытались ограничить наши поставки в Калининград и всячески старались закрыть пути доступа к нашей территории. Мы и этот вопрос решили в кратчайшие сроки. Тем самым снова лишив Прибалтийских Гигантов дополнительного заработка.

И вот под напором дядьки Сэма, Литва начинает новую кампанию борьбы с параллельным импортом. С 3 июля введены ограничения и декларирование товаров. Сразу 57 кодов ТН ВЭД. Теперь все производители должны составлять декларацию, в которой указывают, кто является продавцом их товаров, а кто конечным покупателем!

На 60 видов товаров параллельно импорта наложен запрет к переходу через границу с Беларусью. По мнению литовцев, этот перечень включает товары двойного назначения.

Никак не могут успокоиться горячие прибалтийские головы. Всё от радости плывёт и кружится. Они опять у задвижки, которой могут закрутить поток транзита в Россию.

Новые санкции, которые придумали Литовские политики, решившие самостоятельно ограничить пропуск товаров в Россию, по их мнению, должны были нанести непоправимый урон экономике России. Они для себя придумали, что встанут непроходимой стеной для параллельного импорта в РФ.

Одного они никак не усвоят, что с нами нельзя разговаривать языком ультиматумов.

Министерства транспорта России и Белоруссии заключили межведомственное соглашение о том, какие грузы и в каких объёмах будут поступать из Беларуси в Россию.

Транзит уже налажен по железной дороге и через 20 портов! Большая часть транзитных грузов пойдёт этим путём.

Дальше планируется строительство новых портов в России и в дружественных странах. Будет налажена логистика, и параллельный импорт пойдёт исключительно по нашей территории.

Литва, как всегда, останется с большой красивой дулей у самого носа. Она уже получила катастрофу с транзитом через свои порты и теперь не знает, как их сохранить. Зато у нас цветёт буйным цветом Усть-Луга. Строительство там вообще не останавливается и более того, свои терминалы начинают строить и дружественные страны, чтобы иметь возможность работать в порту и беспрепятственно перевозить свои грузы. Европейские микробы остались за бортом этого праздника жизни.

Новые проекты России позволят развивать портовое хозяйство, быстрыми темпами отстраивать портовые города и получать дополнительные доходы в казну государства.

Все деньги снова поплывут мимо удивительных стран Прибалтики, которые с таким рвением стараются лишить себя всех, ну, т.е. абсолютно всех транзитных доходов, которые ещё хоть как-то кормили стареющее население республик.

Что ещё более удивительно, что их примеру совершенно не собираются следовать большинство развитых стран ЕС. Главным противником такого ужесточения условий для параллельного импорта является Германия.

У немцев итак стремительно уменьшаются доходы. Они уже начинают сворачивать социальные программы. Бюджет будущего года свёрстан на 6,7% меньше нынешнего. Им совсем неинтересно терять то, что сегодня осталось от торговых связей с российскими компаниями. Пусть даже через посредников в бывших республиках СССР.

Американцы пытаются взять под контроль все торговые пути в Россию. Стращают санкциями третьи страны за осуществление поставок российским компаниям. Уже нарисовали более 90 таких предприятий на территории нескольких стран Азии, включая 9 из Китая.

Прибалтийские страны, пытаясь быть послушными исполнителями злой американской воли, вновь оказались в проигрыше.

Да, нам потребуется время для реализации программы Министерства Транспорта. Да, нам потребуются вложения в эти проекты. Но всё это, безусловно, будет реализовано и довольно быстро окупится и начнёт приносить чистую прибыль.

Доброго пути, Россия! Прибалты, счастливо оставаться за железной стеной…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы!

Ссылка на первоисточник
наверх