Украинский борщ на курином бульоне с фасолью

-
500 г. тушки курицы;
-
3 литра воды;
-
3 шт. лавровых листиков;
-
по вкусу соль, чёрный молотый перец;
-
4 небольшие картофелины;
-
1 шт. репчатого лука;
-
1 шт. моркови;
-
300 г. консервированной фасоли;
-
600 г. свежей белокочанной капусты;
-
1 ст.
ложка томатной пасты+1 ст.
воды;
-
80 мл. растительного масла
Как приготовить
-
В самом начале нужно будет приготовить бульон. Для этого в кипящую подсоленную воду с добавлением лавровых листиков положить вымытые кусочки курицы;
-
Затем убавить жар, снять накипь с бульона и варить до готовности примерно 1,5 часа.
-
Тем временем пока варится бульон, подготовить нужно заправку для борща.
Очистить луковицу, нарезать мелко кубиками;
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
-
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь на среднем жару при помешивании;
-
Далее томатную пасту развести в небольшом количестве кипячёной воды и влить в сковородку к зажарке;
-
Томатную заправку хорошо перемешать, прокипятить 2-3 минуты и отставить в сторону до необходимости.
-
Далее нужно нашинковать капусту;
-
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой;
-
-
Как только сварится бульон, кусочки курицы, лавровые листочки вытащить. Листики выбросить, а кусочки курицы остудить;
-
Пока курица остывает, заранее подготовленный картофель отправить в бульон. Довести до кипения, убавить жар, снять пенку и варить до готовности 25-30 минут.
-
Пока варится картофель, с кусочков курицы отделить мякоть и нарезать произвольно;
-
Как только сварится картофель, добавить к ингредиентам томатную заправку и перемешать хорошо;
-
Сразу же закинуть в бульон капусту, фасоль, нарезанные кусочки курицы ;
-
Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и варить ещё 3- 5 минут;
-
Затем в борщ добавить по вкусу чёрный молотый перец, накрыть крышкой, снять с плиты и дать возможность настояться 30-40 минут.
-
А теперь можно будет борщик разлить по тарелкам и подать к столу. При желании добавить сметану или майонез.Приятного аппетита 😋
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии