На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Пока что тебя одного корёжит и трясёт, я ведь не страдаю такими комплексами неполноценности как ты, мне наплевать  на...Москва спасла сво...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, откуда такие гастрономические познания - Вы молодой хрен и гнилую редьку ели?Шаман уничтожил "...
  • Александр Симаков
    Судя по твоей безграмотности, твой уровень - "Мурка", как у Промокашки из фильма "Место встречи изменить нельзя" или ...Шаман уничтожил "...

Втыкаем стакан в центр сыра: заливной пирог без муки внутри

Далеко не всегда на пирог нужна мука – в нежнейшем пироге из сыра мы сделаем всю начинку за счет ингредиентов. Совсем немного теста возьмем разве что на низ – сделаем тонкий лист. 

Основа пирога – сыр. Берем обычный российский камамбер, сейчас уже местные сыроварни научились делать неплохой. 

Далее 150 грамм картофеля, немного зелени, 100-150 грамм бекона, 2 стакана сливок, 4 яйца и красная луковица.

 

Основа будем делать из слоеного теста – так она будет более легкой.

Готовим:

Сначала нам надо сделать форму в нашем камамбере – ставим в центр головки сыра стакан и продавливаем середину.

 Подобный процесс повторяем с каждым камамбером, а потом режем их пополам. 

Далее нам нужно выложить основу – берем лист теста и делаем из него тонкий круг и смазываем его яйцом. Он должен быть примерно на 7 сантиметров шире круга из сыров. Саму же сборку лучше делать сразу на противне – кладем на него бумагу для запекания и выкладываем тесто и сыр.

Бортики из теста загибаем – так они дадут целостность нашему пирогу. 

Теперь можно заняться начинкой. Измельчаем на нее все ингредиенты и остаток сыра. Бекон жарим и тоже измельчаем. Заливаем все сливками. 

Аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не потеряла форму, лучше это сделать обычной ложкой. 

Выравниваем начинку по внутренней части пирога. Основа готова - можно запекать!

30 минут при 200 градусах и пирог готов. 

Ему нужно дать немного охладиться и можно подавать на стол. Подробная инструкция:

Пирог получается очень сытный, но без мучной тяжести. Идеальный обед и ужин на лето!

Ссылка на первоисточник
наверх