На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вагиф Алиев
    А что, надо их складировать прямо на Красной площади?Почему Россия пря...
  • Юра Терских
    Человеческие   жизни  ничего не  стоят , не  станет наших  бойцов  , тогда  орешник  и  на   х... не   нужен .На   ор...Почему Россия пря...
  • Игорь
    РФ не прячет Орешник, ракет скорее всего просто нет, отсреляли опытный образец. Еще несколько пусков, по мере готовно...Почему Россия пря...

РИС БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ!

3925073_Screen_Shot_052620_at_06_51_PM (700x450, 624Kb)

Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным способом! Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе как самостоятельное блюдо.

 

Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить.
Результат просто волшебный и я в восторге. Готовится он очень оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято, в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все. 
 
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный. 
 
Продукты на 4 порции:
 
Рис - 250 гр 
Любой бульон или вода - 500 мл 
Кинза - 70 гр 
Болгарский перец или Чили перец - 70 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст л 
 
Способ приготовления: 
 
1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки 
 
2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек 
 
3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек 
 
4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить 
 
5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным 
 
6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу 
 
 7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности 
 
8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса.
Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так
 
9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 001 (700x450, 310Kb)

2.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 002 (700x431, 421Kb)

3.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 003 (700x431, 411Kb)

4.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM (700x431, 325Kb)

5.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 001 (700x431, 484Kb)

6.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 002 (700x431, 456Kb)

7.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 003 (700x431, 387Kb)

8.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 004 (700x431, 511Kb)

9.
Screen Shot 05-26-20 at 06.53 PM (700x431, 526Kb)

10.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM (700x450, 624Kb)
 
Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге! Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый! 
 
Это прекрасное блюдо мексиканской кухни я взяла на вооружение и теперь буду готовить рис намного чаще. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без мясного сопровождения.
 
Очень хочу, что бы Вы его оценили и приготовили тоже.
Ссылка на первоисточник
наверх