На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Да,у них с этим всегда беда,не примерив режут...Иран, Израиль и С...
  • ПавелЗзаварзин
    Народ как лев после обрезания...Иран, Израиль и С...
  • Александр Симаков
    И не принимайте мои слова в Ваш адрес за комплимент!  Это единственное в моём комментарии,  с чем Вы не согласны?  Пр...Атака украинских ...

На замену магазинным колбасам: томлёная грудка

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом сочной куриной грудки.

Ммм... Вкусно!

Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом. Достойная альтернатива магазинным колбасам и прочим мясным нарезкам! Попробуйте...

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Специи для мяса птицы — 1 ст. ложка
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Чёрный душистый перец - 4 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка с горкой
  • Молоко - 1 литр  

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грудку тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.

✍️ Обращаю ваше внимание, что вес одного филе составляет примерно 250 г.

Натираем грудку смесью из копчёной паприки и специй для курицы и отставляем в сторону на 20—30 минут. 

Вот так.

В кастрюлю с молоком кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим молоко до кипения.

Отправляем в кастрюлю подготовленные куски курицы и увеличиваем огонь. Как только произойдёт повторное закипание молока, отсчитываем ровно 1 минуту и сразу же перекладываем филе в термос с широким горлышком.

Заливаем мясо ещё горячим молоком и плотно завинчиваем крышку. Через 2 часа достаём грудку и заворачиваем в фольгу. Убираем настаиваться в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.

Красота))

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх