Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло.
Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное.
Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая – 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 90 г.
Начинка:
- Грибы – 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в
холодильник на полтора часа. - Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны
хорошо протушились. - Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке. - Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем. - Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку:
сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку. - Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре
180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть,
после аккуратно снимаем форму.
Источник
Свежие комментарии