Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом мини-бутербродов, которые можно смело подавать к праздничному столу.
Эта простая в приготовлении закуска готовится в мгновение ока и так же быстро исчезает со стола! Рука так и тянется за маленьким треугольничком!
Сможете догадаться, что входит в состав? Уверена, что нет! В процессе приготовления таких бутербродов я добавляю один "секретный" ингредиент, благодаря которому они становятся пикантными и по-настоящему вкусными!
Ммм... Вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе слабосолёной сельди нарезаем кубиками небольшого размера. С селёдкой домашнего посола бутерброды всегда получаются вкуснее, но на случай нехватки времени подойдёт и магазинная.
Таким же образом нарезаем авокадо, а затем слегка сбрызгиваем его соком лимона и по желанию немного солим.
Выбирайте спелый, но не перезревший плод. Важно, чтобы в готовой закуске он хорошо держал форму и не "расползался".
Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Измельчаем зелень. Я использую петрушку.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу, приправляем свежемолотым чёрным перцем и добавляем немного сумаха (тот самый ингредиент).
Сума́х — это восточная пряность с пикантной кислинкой, его ещё называют "рубиновой приправой". Но и это ещё не всё! Заправляем смесь растительным маслом, тщательно перемешиваем, и подаём на маленьких треугольничках ржаного хлеба, украсив бутерброды листочками петрушки.
А вот и видеорецепт (в ролике он начинается с 59 секунды) ⤵️⤵️⤵️
Необходимые ингредиенты: крупная слабосолёная сельдь — 1 шт.
; авокадо — 1шт.; репчатый лук — 1 шт. небольшого размера; петрушка — небольшой пучок; сумах — 1 ч. ложка без горки; соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу; сок лимона — 1 ч. ложка; растительное масло (оливковое или ароматное подсолнечное) — 1 ст. ложка.Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии