На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Наталья, судя по комментарию, вы совсем не следите за новостями...🛡 Россия ответил...
  • Вик Норд
    Каждый получает ровно то хочет получить,финики не исключение...,за расплатой уже очередь на Балтике.Как финны своими ...
  • Вик Норд
    Не скажу за всё историческое течение освоения Дикого Поля Россией,но СССР крайне виноват в потакании украинизации мал...Миф о «вечной войне»

Перцы, фаршированные кускусом

Перцы, фаршированные кускусом

Кускус — это питательная крупа, содержащая в своем составе большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она отличается невысокой калорийностью. Именно благодаря этому кускус часто готовят при диетическом питании. Перцы, фаршированные кускусом, представляют собой один из вариантов питательного и при этом очень полезного блюда, в котором сочные овощи отлично сочетаются с аппетитной крупой.

Готовое блюдо получается сытным, полезным и при этом низкокалорийным.

99,99кКал
Белки4,92грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через 1 час
Время на кухне - 40 минут
Кухня - Русская
Распространенный аллерген - Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

4

Для блюда

Куриный бульон
Куриный бульон
1 стакан = 250 г
Брынза
Брынза
200 г
Кускус
Кускус
150 г
Болгарский перец
Болгарский перец
4 шт. = 400 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Кабачок цукини
Кабачок цукини
1 шт. = 300 г
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт. = 200 г
Петрушка
Петрушка
0.3 пучок = 20 г
Орегано (душица)
Орегано (душица)
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В глубокую миску выложите кускус, залейте его подготовленным бульоном и перемешайте. Дождитесь, пока крупа полностью впитает всю жидкость. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и цукини очистите, а петрушку и брынзу измельчите. Также подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

ШАГ 1

Подготовьте перцы. Срежьте у овощей верхушки, удалите семена и мембраны. В глубокую миску налейте холодную воду. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль и поместите на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после опустите в нее подготовленные перцы. Подержите их в кастрюле около 5 минут, а затем сразу переложите в миску с холодной водой. После этого обсушите перцы бумажными полотенцами и отложите в сторону.

ШАГ 2

Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло и поместите на огонь разогреваться. В это же время нарежьте лук и цукини тонкими кусочками. Когда масло нагреется, выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а затем добавьте в сковороду. Туда же добавьте зелень и душицу. Потушите начинку еще 1-2 минуты, а затем снимите с огня. После этого добавьте в сковороду кускус и брынзу, приправьте смесь специями и перемешайте.

ШАГ 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Затем возьмите болгарские перцы и плотно начините их сырно-овощной смесью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а после выложите подготовленные перцы. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Готовые перцы подавайте сразу после приготовление. Выложите их на тарелку, полейте небольшим количеством сока, который выделился во время приготовления, а затем подайте к столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник
наверх