Перцы, фаршированные кускусом

Кускус — это питательная крупа, содержащая в своем составе большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она отличается невысокой калорийностью. Именно благодаря этому кускус часто готовят при диетическом питании. Перцы, фаршированные кускусом, представляют собой один из вариантов питательного и при этом очень полезного блюда, в котором сочные овощи отлично сочетаются с аппетитной крупой.
Готовое блюдо получается сытным, полезным и при этом низкокалорийным.
99,99кКал
Белки4,92грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы9,87грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 1 час
Время на кухне - 40 минут
Кухня - Русская
Распространенный аллерген - Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для блюда
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В глубокую миску выложите кускус, залейте его подготовленным бульоном и перемешайте. Дождитесь, пока крупа полностью впитает всю жидкость. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и цукини очистите, а петрушку и брынзу измельчите. Также подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.
ШАГ 1
Подготовьте перцы. Срежьте у овощей верхушки, удалите семена и мембраны. В глубокую миску налейте холодную воду. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль и поместите на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после опустите в нее подготовленные перцы. Подержите их в кастрюле около 5 минут, а затем сразу переложите в миску с холодной водой. После этого обсушите перцы бумажными полотенцами и отложите в сторону.
ШАГ 2
Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло и поместите на огонь разогреваться. В это же время нарежьте лук и цукини тонкими кусочками. Когда масло нагреется, выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а затем добавьте в сковороду. Туда же добавьте зелень и душицу. Потушите начинку еще 1-2 минуты, а затем снимите с огня. После этого добавьте в сковороду кускус и брынзу, приправьте смесь специями и перемешайте.
ШАГ 3
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Затем возьмите болгарские перцы и плотно начините их сырно-овощной смесью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а после выложите подготовленные перцы. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовые перцы подавайте сразу после приготовление. Выложите их на тарелку, полейте небольшим количеством сока, который выделился во время приготовления, а затем подайте к столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии