На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Врете Вы, что Иисус и 12 апостолов были евреями.  https://life.ru/p/1335576Начало конца: пад...
  • Александр Симаков
    Ну не знаю, согласятся ли хохлы на обрезание, чтобы стать иудеями. 😀 А вот ИУДАМИ они уже стали, причем окончательно...Начало конца: пад...
  • Александр Симаков
    Потому что из у Сбера нет оттока вкладов. Из 20 крупнейших российских банков только у восьми случился "отток", у оста...Вкладчики побежал...

Творожный кекс

Чтобы творожный кекс получился нежным и мягким важны два момента — правильно приготовить тесто и протереть творог так, чтобы не было комочков. Творог для кекса лучше выбирать жирный, свежий и рассыпчатый. Тесто не должно быть слишком густым. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды.

Ингредиенты:

Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 75 гр.
Сахар: 160 гр.
Творог 18% жирности : 130 гр.
Яйца: 2 шт.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу.

Творожный кекс очень прост в приготовлении. Сначала творог протираем через сито. Затем тщательно перемешиваем масло с сахаром  и добавляем  туда протертый творог. Все взбиваем в блендере. Во взбитую творожную массу добавляем яйца и тщательно размешиваем.  После этого всыпаем туда муку,  смешанную с с разрыхлителем,   и замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее готовое тесто и выпекаем при 170 градусах около часа. Готовый творожный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх