На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    А Вы чего ноете? Вас же научили в СССР, в какую сторону  ложиться, куда ползти, какой простынёй укрываться, под каким...Разбираем новую с...
  • Иван Агеев
    Так для них это и есть норма! Украсть - ничего такого, так и надо. Пускай твоя знакомая приготовится, пропадать у неё...О перспективах
  • Гарий Щерба
    КТО  бы  СОМНЕВАЛСА , КТО  и  КАКИЕ УЧИТЕЛЯ у  НАЦИСТОВ Куева ...!!!The Grayzone, США...

Как питаться после 40 лет?

Возрастные изменения организма — результат естественных процессов. Многие из них увеличивают риск заболеваний. Сохранить здоровье помогут незначительные изменения диеты.

Как питаться после 40 лет?

Фото: Depositphotos

Несмотря на то что советские учёные считали пожилыми лишь тех, кто достиг возраста 56−61 год, первые признаки старения появляются примерно после 40 первых лет жизни.


Естественные возрастные изменения — не повод для беспокойства, однако их игнорирование чревато опасными последствиями. Например, потеря костной массы увеличивает риск переломов.

Чтобы избежать неприятностей и сохранить здоровье максимально долго, следите за своим питанием и придерживайтесь простых рекомендаций.

Меньше ешьте

Еда — это удовольствие. По этой причине люди часто едят больше, чем требуется телу. В контроле количества поступающей с пищей энергии нуждаются не только те, кто хочет похудеть. Разумные ограничения снижают риск развития связанных с возрастом заболеваний и продлевают жизнь.

В то время как организму не нужны лишние калории, его потребность в некоторых веществах с годами увеличивается.

Как питаться после 40 лет?

Фото: Depositphotos

Кальций

Кальций — основа костной ткани. Так как с возрастом в организме становится меньше этого минерала, плотность костей уменьшается. Вместе с ней снижается прочность, кости становятся слишком хрупкими.

Чтобы они оставались крепкими, необходимо ежедневно употреблять примерно 1000−1200 мг кальция, что уменьшит риск переломов и остеопороза. Не забывайте, что усвоению минерала способствует витамин D3.

Антиоксиданты

Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, которые ускоряют старение и повреждают клетки.

Высоким содержанием антиоксидантов отличаются ягоды и фрукты, орехи и некоторые овощи, какао, красное вино и зелёный чай.

Клетчатка

Общепринято считать, что клетчатка улучшает работу кишечника, снижая вероятность запоров. Но кроме этого волокна помогают понизить уровень холестерина и сбалансировать содержание сахара в крови. После сорока лет женщинам следует съедать за день 25 г клетчатки, мужчинам — в полтора раза больше.

Калий

Высокое кровяное давление — одна из самых распространённых проблем пожилых людей. Калий помогает с ней справиться. Высоким содержанием этого нутриента отличаются шпинат, авокадо, бананы и картофель.

Как питаться после 40 лет?

Фото: Depositphotos

Витамин B12

Это полезное вещество необходимо, кроме прочего, чтобы поддерживать здоровье и внешний вид кожи и волос. Содержанием витамина отличается молоко, мясо, рыба и яйца. В молодости от нехватки витамина B12 страдают в основном вегетарианцы. Однако способность человеческого организма усваивать этот витамин снижается с годами, что и объясняет необходимость увеличения его употребления теми, кто не ограничивает диету растительной едой.

Пищевые добавки

Различные биологически активные добавки назойливая реклама порой представляет как панацею от всех бед и необходимое условие для правильного питания. Они и вправду могут помочь, но употреблять их следует с осторожностью. Несмотря на то что биодобавки не лекарство, с ними легко не только поправить, но и ухудшить самочувствие.
Чтобы определить, в чём именно нуждается тело, сдайте анализы и обсудите результаты исследования с врачом.


Автор: Алексей Норкин
© Школа жизни

Ссылка на первоисточник
наверх