На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы верите, что возможна переписка из СИЗО? У них есть телефоны? Там не может быть возможности переписки от слова СОВС...Эх Сергей, Сергей...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Татьяна, а как вам такая публикация ?Они ТАМ еще есть! Сергей Лебедев (Лохматый) Сергей Лебедев (Лохматый) три сына 2...Эх Сергей, Сергей...
  • Татьяна Дугиль
    Бедняга, Вы даже не понимаете, что своей грязной публикацией изгадили хороший канал... А учить меня, что смотреть и ч...Эх Сергей, Сергей...

План «Перехват:» как российские силы борются с вражескими БПЛА

План «Перехват:» как российские силы борются с вражескими БПЛА

Беспилотники крайне необходимы бойцам разных подразделений. В каком состоянии спустя почти год спецоперации оказался парк БПЛА России, рассказал военный эксперт Денис Федутинов.

После 24 февраля 2022 года российские военные начали активнее использовать беспилотники. Речь идет как о гражданских, так и военных версиях.

Коммерческие дроны используются, в основном, для разведки. Некоторые версии модернизируют для сброса легких боеприпасов — гранат. Военные БПЛА, например, «Герань», или «Ланцет», «Куб» от Zala Aero используются в качестве камикадзе — барражирующих боеприпасов.

Количество дронов, производимых отечественной военной промышленностью, на фоне спецоперации начало расти, рассказал «ПолитЭксперту» эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов. Однако в расширении отечественного парка БПЛА ничего странного нет.

«Во-первых, это весьма востребованные в войсках системы, а, во-вторых, они довольно быстро выходят из строя», — отметил собеседник ПЭ.

Чем Россия уничтожит врага

В ближнем радиусе действия российские войска используют БЛА «Элерон-3СВ», в среднем — «Орлан-10», а в большом «Форпост» и «Форпост-Р». Помимо разведывательной аппаратуры, системы также могут нести и вооружение, отметил Федутинов.

«Текущую линейку завершает разведывательно-ударный БЛА "Орион", он же "Иноходец". Что касается его, в войсках этих машин похоже, до сих пор, к сожалению, крайне немного», — сказал собеседник ПЭ.
План «Перехват:» как российские силы борются с вражескими БПЛА

Все названые беспилотники изготавливаются серийно. В бюджет должны быть заложены большие деньги именно на закупку таких систем.

Если где-то возникают проблемы, грозящие последующим дефицитом соответствующих БПЛА в войсках, они должны решаться быстро, поделился мнением собеседник ПЭ.

План «Перехват»

В то же время российские силы задействуют разные инструменты, чтобы выводить из строя вражеские дроны. По мнению собеседника ПЭ, в дальнейшем способы противодействия БПЛА будут совершенствоваться.

«Российские военные демонстрируют возможность бороться с БЛА противника при помощи имеющихся в войсках зенитно-ракетных комплексов. Вместе с тем, очевидно, что популяризация в мире беспилотников является серьезным вызовом, который вынуждает создавать комплексные системы обнаружения и поражения дронов противника. Они могут включать в себя как системы кинетического, так и радиоэлектронного действия для достижения высоких показателей перехвата», — рассказал Федутинов.

Для борьбы с новыми перспективными беспилотными летательными аппаратами будут модернизированы зенитные ракетные комплексы семейства «Тор». Об этом ранее заявили представители концерна «Алмаз-Антей».

Ссылка на первоисточник
наверх