На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    НАТО нужна штатам, а Европа та корова, которую они будут доить.🛑 США ответили н...
  • Александр Симаков
    Вы же сами в первом комментарии написали, что некоторые от радости матерятся.  Александр Ширвиндт вроде был добрым и ...«А шо такого?», и...
  • Александр Симаков
    Цепь наматывается на барабан, а не на блестящую стальную ручку.  Никто не запрещает Вам и Вашему мужику материться у ...«А шо такого?», и...

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста — 

Молоко - 2 стакана (объёмом 250 мл); мука - 5 стаканов; сахарный песок - 2 ст.

ложки; соль - 1 ч. ложка; подсолнечное масло - 4 ст. ложки; сухие дрожжи - 1 пакетик

Для начинки — 

Куриные яйца - 8-10 шт;зелёный лук - пучок; соль - по вкусу

Для обжаривания —  подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто. 

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

  

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх