На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Коломойский хвастался тем, что на сто лет вперед поссорил русских и украинцев на Украине.Миф о «вечной войне»
  • Зоя Гольдштаб
    Александра 111 помнит Россия!Время истекает: Р...
  • Регина Толстоброва
    Я еще помню времена. когда там было хорошо и не было  войны. Один нацист мне написал, что воевать мы будем до 30 года.Миф о «вечной войне»

Приготовим полезную сладость вместо конфет

3240047_pppp (550x365, 30Kb)

Постоянно слышу о том, что в конфетах (даже дорогих) встречаются всевозможные добавки, которые вредят организму. Новогодние праздники ассоциируются с елкой, мандаринами и большим количеством конфет и, я уверен, многим родителям приходится как-то ограничивать своих деток от сладостей. А ведь можно приготовить вкусную и полезную большую конфетку.

В этом случае и дети будут рады и родители не будут переживать о здоровье ребенка

Ингредиенты:

● фундук - 150 гр.
● миндаль - 150 гр.
● курага - 120 гр.


● инжир - 120 гр.
● сахар - 100 гр.
● мука - 60 гр.
● какао-порошок - 40 гр.
● цедра лимона - 2 ч. л.
● молотая корица - 2 ч. л.
● молотый имбирь - 0,5 ч. л.
● мед - 200 гр.
● сахарная пудра - 40 гр.
(ингредиенты можно менять или добавлять!)
Приготовление:

Обжарить фундук на сковороде, положить в полотенце и потереть (очистить от шелухи).

Крупно нарубить миндаль.

Нарезать небольшими кусочками сухофрукты.

Соединить ингредиенты и добавить мелко порубленную цедру лимона.

Перемешать муку с какао, добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

Мед с сахаром перемешать в маленьком сотейнике и на маленьком огне подогреть, помешивая (до растворения сахара).

Довести до кипения (не кипятить) и влить смесь в орехи и сухофрукты, перемешать. Масса мгновенно густеет, действуйте быстро.

В заранее подготовленную низкую форму (постелить промасленную бумагу для выпечки) выложить сладость, разровнять и запекать минут 30 при температуре 150 градусов.

Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх