Прекрасный рецепт заготовки из вишни на зиму - вишневое варенье. Только вишня и сахар - ничего лишнего. Да и сам рецепт варенья довольно прост - отличный способ запастись вишней! | |||||||||||
Пошаговый фото рецептВишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму) Оборвите зелёные хвостики. Переберите и удалите подпорченные плоды - они могут испортить вкус заготовки. Переложите вишню в большую ёмкость. Удалите косточки из вишен специальным прибором. Также удалить косточки из вишен можно с помощью английской булавки - той стороной, где завиток, поддевайте косточки и аккуратно извлекайте их из ягод. Очищенную вишню посыпьте сахаром. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы ягоды отдали свой сок. Тем временем подготовьте тару. Крышки и банки тщательно промойте жёсткой губкой (можно с содой) и хорошо сполосните холодной водой. На дно кастрюли установите решётку. На решётку уложите крышки и банки горлышком вниз. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить её на треть. Отправьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и стерилизуйте банки с крышками примерно 15-20 минут. Извлеките вишню с сахаром из холодильника. За время, проведённое в холодильнике, она станет более мягкой и отдаст много сока, а сахар почти растворится. Переместите вишню с соком в толстостенную посуду, которая равномерно распределяет тепло и не окисляет заготовку. Установите максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 5 минут. Если образуется много пенки, удалите её шумовкой. Разлейте горячую вишню в сиропе по стерильным баночкам почти до самого верха. У меня получилась одна баночка 500 мл и одна баночка 200 мл. Еще осталось около 30 мл на пробу. Плотно укупорьте банки с вишнёвым вареньем и переверните их вверх дном. Укутайте банки тёплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. |
Вишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии