В классических рецептах, перец обычно фаршируют мясом, а мы поступили наоборот, и мясо использовали для приготовления соуса, в котором тушили фаршированные перцы. Получилось очень необычно и безумно вкусно. Сейчас, когда перцы имеют тонкую кожицу, самое время приготовить яркое и вкусное блюдо для всей семьи. Вместо картофеля с творогом можно использовать отварной до полуготовности рис, смешанные с обжаренными овощами
- сладкий перец — 3 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
- телятина — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- творог — 100 г.
- морковь — 1/2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- порошок лука — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- вода или бульон — 250 мл.
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.ШАГ 2.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.ШАГ 3.
Картофель очистить, размять в пюре.ШАГ 4.
Соединить с творогом.ШАГ 5.
Всыпать перец.ШАГ 6.
Посолить по вкусу.ШАГ 7.
Добавить сушеный лук.ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, перемешать.ШАГ 9.
Наполнить перцы полученной массой.ШАГ 10.
Телятину очень мелко нарезать.ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.ШАГ 12.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.ШАГ 13.
Добавить овощи к мясу.ШАГ 14.
Массу поперчить.ШАГ 15.
Посолить.ШАГ 16.
Влить кетчуп, перемешать, тушить минут 15.ШАГ 17.
Затем влить 250 мл. бульона или воды.ШАГ 18.
Перемешать, тушить еще 5 минут.ШАГ 19.
Перцы положить в кастрюлю.ШАГ 20.
Залить соусом, закрыть крышкой и тушить до мягкости перца, примерно минут 20-30.
ШАГ 21.
Готовый перец переложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Свежие комментарии