На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Говоря о всем населении России, Конституция и здравый смысл требуют единственно точное определение РОССИЯНЕ. Татары -...Азербайджанский г...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Всё ещё удивляетесь?Это же фашисты,которые в ВОВ сжигали напалмом дома,а эти уроды взрывают.Вот и всё.«Он совсем озвере...
  • Александр Симаков
    А Вы чего ноете? Вас же научили в СССР, в какую сторону  ложиться, куда ползти, какой простынёй укрываться, под каким...Разбираем новую с...

НАЛИВНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ: К ПРАЗДНИКУ И К РЯДОВОМУ ЧАЕПИТИЮ

юбители домашней выпечки часто прибегают к рецептам с творогом.

Неудивительно, ведь он очень полезен и позволяет разнообразить вкус блюд. Творог придает ватрушкам, запеканкам, печенью, пирогам, кексам приятную кислинку и частично заменяет масло, снижая калорийность выпечки.
Такой десерт вполне сойдет для праздничного стола, ведь благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт. Для придания пикантности начинке можете добавить изюм, клюкву, курагу, вишню или шоколадное цветное драже.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 9 ст. л.
  • Подсолнечное масло 9 ст. л.
  • Молоко 9 ст. л.
  • Пшеничная мука 12 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Цукаты по вкусу
  • Разрыхлитель1 шт.
  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером 2 яйца с солью до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
  2. Добавьте сахар, ванильную эссенцию, 9 ст. л. растительного масла и молока. Просейте через сито муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана.
  3. Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста и отправьте в духовку выпекаться 10–15 минут при температуре 180 градусов. В случае, если у вас электрическая духовка, то достаточно 150 градусов.
  4. Перетрите через сито творог, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, 2 яйца и цукаты из апельсиновых корочек. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости. Чтобы крем получился более пышным и вкусным, взбейте творог вертикальным блендером. Если творог очень сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны.
  5. Извлеките форму с коржом из духовки, выложите творожный крем и сверху распределите остаток теста. Снова отправьте выпекаться корж до зарумянивания на 30 минут.
  6. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    наливной пирог с творогом

Пирог с творогом на скорую руку — как раз то, что нужно для уютных зимних вечеров за чашечкой чая и приятной беседой. А также это блюдо может заменить собой завтрак, ведь сладкое лучше всего употреблять утром. Надеемся, у вас получится приготовить наливной пирог с творогом по нашему рецепту, и вы захотите поделиться им с друзьями! Источник

Ссылка на первоисточник
наверх